Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разведка ДНР сообщила об усилении группировки ВСУ на южном направлении

Разведка ДНР сообщила об усилении группировки ВСУ на южном направлении



Разведка ДНР сообщила об усилении группировки ВСУ на южном направлении
Разведка ополчения ДНР обнаружила новые скопления запрещенной Минском-2 тяжелой техники украинских боевиков вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой отмечается усиление группировки ВСУ на южном направлении», — отметил он.

Так, по его словам, в н.п. Гранитное (между Волновахой и Мариуполем) выявлено местонахождение 6 единиц РСЗО БМ21 «Град», 2 единиц САУ 2С7 «Пион», кроме того, в н.п. Новоселовка установлено размещение огневых позиций 4 единиц РСЗО БМ21 «Град» и 6 122 мм гаубиц Д-30.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее в последние дни населенные пункты ДНР подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.


23.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх