Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прокурором Одессы стал грузин с уголовным прошлым

Прокурором Одессы стал грузин с уголовным прошлым



 

Прокурором Одессы стал грузин с уголовным прошлым

Ох, Одесса: губернатор, главный полицмейстер, а теперь еще и прокурор — грузины, которых требует выдать их родное правосудие.

В Одессу прибывает бывший министр юстиции Грузии, обвиняемый в превышении служебных полномочий, — Зураб Адеишвили, которого новый губернатор региона Михаил Саакашвили назначил прокурором области, несмотря на международный розыск. Ранее сообщалось, что Саакашвили сделал главой одесской милиции Гию Лордкипанидзе.

«Цель нашей группы — передать Украине тот опыт, накопленный в борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Нашей главной задачей является разработка антикоррупционных законодательных пакетов. Мы проводим реформы в прокуратуре, где была создана антикоррупционная служба, в которой заняты наши бывшие соратники», — сказал по поводу создания такого трио Адеишвили.

Известно, что в Грузии он побывал главой Минюста, министром государственной безопасности, генеральным прокурором, главой администрации президента, снова министром юстиции — пока не бежал вслед за Саакашвили.

Вдогонку Грузия объявила его в международный розыск, а Тбилисский городской суд заочно заключил под стражу. Тбилиси требовал от Киева экстрадиции политиков, однако в украинской столице ответили отказом, сообщает LifeNews. Мнения грузинских экспертов о перспективах Одессы смыкаются:

«Миша если возьмет и Одессу сделает мини-западной Украиной, то я не исключаю, что месяца через три-четыре он перекинется на другую область», — отметил представитель Антикризисного центра проблем безопасности Давид Пурцхванидзе.

«Все иностранные граждане, назначенные на высокие должности на Украине, — это простая агентура. Главное для них — какие приказы будут стоять от США», — сказал политолог Арчил Чкоидзе.

Саакашвили назначен главой Одесской области 30 мая указом президента Петра Порошенко. Бывший президент Грузии, объявленный в международный розыск, отказался от своего гражданства и обещал Одессе кадровые чистки — нужны места для друзей.


23.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 13
  • Публикаций: 0
^
Много месяцев убеждали, разоблачали господ американцев, что они людоеды. Свершилось невозможное, в большинстве случаев убедили. И что? Они говорят: - Да, мы такие. А теперь укусите нас за здесь... Одесситы пошучивают и делают вид, но их таки лишат порта. Разруливать как? Порт для Одессы ридна нэнька. Люди одесские издавна неправдами и правдами, напрямую или опосредованно живут вокруг порта. Миша, конечно же из лучших побуждений все там исправит, приватизирует, проще говоря распродаст. Возможно, что поток денег в направлении Киева увеличится, Миша получит орден. Другая правда в другом - люди одесские потеряют много грошей, а люди киевские их тоже не увидят. Ну может что-то достанется Новороссии в виде мин и снарядов на их бедные головы, к подобному гостинцу надо готовиться и Приднестровью.
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 16.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 10
  • Публикаций: 10456
^
Да уж. Кто бы говорил об антикоррупционных законах, но только не тот человек который вверг СВОЮ родную страну в хаос и агонию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх