Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как самооборона Севастополя горных бандерлогов ловила

Как самооборона Севастополя горных бандерлогов ловила



Как самооборона Севастополя горных бандерлогов ловила
Шестеро молодых украинских наци пытались устроить провокацию на популярном альпинистском объекте  — скале «Треугольник» в районе 17-го километра Ялтинского шоссе. Бандерлогов остановил летучий отряд севастопольской самообороны.

Сейчас трасса на Южный берег Крыма буквально забита машинами с украинскими номерами. Хотя эта группа укров ехала на рейсовом автобусе. Вышли на остановке «Алсу» и начали подъем по горной тропе. Тут их окружил отряд из Севастополя.

Как рассказал активист Михаил Хоружий, «горячий телефон» самообороны набрали пассажиры автобуса. Так бдительные граждане отреагировали на попутчиков с «ярко выраженными укро-националистическими взглядами». У одного из альпинистов была татуировка в виде украинского трезуба. Шнурки на кроссовках желтые и синие – мелочь, но заметно.

Националисты действительно обратили на себя внимание местных жителей с вызывающим поведением. По словам свидетелей, в разговорах группы явно прослеживалась ненависть к крымчанам. Однако всех достал скандал, разгоревшийся в салоне.

Зашла пожилая женщина с ребенком и попросила уступить ей место. В ответ один из молодчиков огрызнулся: «В своем оккупированном городе мы никому место уступать не будем». По другой версии, заявили, что в «аннексированном Крыму они место никому не уступают».

Прежде чем предпринимать какие-то действия бойцы самообороны – многие из них, кстати, имеют государственные награды за возвращение Крыма – сообщили о странной компании в правоохранительные органы. Там их попросили выяснить маршрут передвижения и переписать фамилии. Разрешили провести осмотр рюкзаков.

Вскоре укропитеков догнала группа из десяти крепких мужчин. Чуть позже к ним присоединилось еще восемь. Окружили «скалолазов» со всех сторон, не давая уйти.

— Прошу заметить, что от жителей окрестных сел постоянно поступают жалобы на то, что неизвестные вывешивают украинские флаги на вершинах гор в данной местности. Закрашивают скалы в труднодоступных местах, перекрашивают остановки транспорта, памятные знаки в цвета украинского флага и запрещенного в России «Правого сектора», — объяснил поступок своих товарищей Михаил Хоружий. — Никаких насильственных противоправных действий нашей стороны совершенно не было.

Его соратники из самообороны провели мониторинг социальных сетей. Они убеждены, что скалолазы являются провокаторами, «засланными казачками». Есть фотографии в официальных аккаунтах этих молодых людей, где альпинисты позируют с флагами Украины, в том числе на киевском евромайдане.

Позже было установлено, что один из задержанных — неонацист, житель Кировограда Тарас Грицюк. На его странице в сети размещено много фотографий с украинским прапором в крымских горах. Его спутники — Тангар и Елена Швецова — также неонацисты, о чём свидетельствуют их сетевые снимки.Активисты самообороны Севастополя уверены, что задержанная группа провокаторов отправлялась на очередную акцию.

Тем временем бандерлоги оправились от испуга, почувствовали свою безнаказанность и начали бурно оправдываться, апеллируя к законодательству «оккупантки»-России. Вот что громогласно утверждает один из задержанных Дмитро Терещенко:

— Украинская государственная символика не может быть приравнена к неонацистской. Мы не являемся неонацистами, и не совершали каких бы то ни было противоправных действий. Некие же «участники самообороны Крыма» действовали за рамками закона. Они были не в праве проводить гражданское задержание, также словесно угрожали нашему здоровью и нашим жизням, что было описано нами в заявлении в полицию Балаклавы, а также в прокуратуру г. Севастополя.

Увы, гарный хлопец не рискнул ответить на вопрос, что бы, например, сотворили его западенские «побратимы» с людьми, рискнувшими принести российский триколор в горы Карпат?..

Зато продолжились стенания: «Тату с гербом Украины было нанесено много лет назад… Мы живем в Севастополе и боимся, что радикально настроенные горожане начнут нас преследовать…»

В ответ буквально взорвались севастопольские порталы. Жители города русской славы бурно одобряют действия своей самообороны. На выбросы троллей типа «я не хочу жить в такой стране» отреагировали «Да вас никто и не просит!»

Дадим слово самим севастопольцам. Вот характерная подборка мнений из популярного городского ресурса Форпост:

— Мужики, вы молодцы! Что погнали этих укропов-уродов нах из нашего леса, и что потом разыскали в Инете суть жизни некоторых «альпинистов». И за то, что вы там, в горах, вообще есть! Так держать!

— Хочется, чтобы «туристами» занялись соответствующие органы для выяснения лояльности к России. Кажется, выходы скалолазов в Крымские горы должны сопровождаться какими-то определёнными формальностями, сообщением о маршруте передвижения и т.д.?

— Те, кто хаит самооборону и требуют её распустить — сами потом попросят её вернуть, когда все горы, здания начнут постоянно перекрашивать в желто-синие цвета, как в Москве и других городах России. А если кто уповает на ФСБ в этом вопросе, так у них других дел предостаточно, а не по горам лазить и лояльность проверять. Пока ситуация на Украине не нормализуется, самооборона нужна. ИМХО

— Таак, «альпинисты» с укро-вилками набитыми… В чем сами признаются. Любят изображать из себя «они же детей», теперь вот «они же просто туристы». Молодцы самооборона! Целиком и полностью поддерживаю.

— Ребята, ну сами подумайте — какие они севастопольцы, если бьют себе наколки в виде герба Украины и фотографируются с сине-желтыми тряпками. Пусть это было и несколько лет назад, какая разница.

— Не надо забывать еще и о том, что из Севастополя сбежало много майданутых, но смыться-то они смылись, а вот жилье у них у всех здесь осталось. И на лето они из Украины спокойно и свободно приезжают обратно в Севастополь и в Крым, как к себе домой. Информация такая есть, что весь тот молодняк, который забрасывал в Харькове наше посольство — будет в Крыму отдыхать! Граждане, будьте бдительны, время сейчас такое, это наша безопасность!

— Это обязательно для наших Крымских гор. Хватит, насмотрелись ваших флагов на возвышенностях! Идите нахрен со своей агитацией — тут почти прифронтовая обстановка и каждый нормальный севастополец обязан проявлять бдительность. Вот этим мы отличаемся от заезжих и поэтому сюда не рискнули сунуться «поезда дружбы» весной 2014 г.

— А то, что укры продолжают паскудить в нашем городе и их нужно отлавливать и наказывать (разумеется по закону) — факт! Только на днях проезжая по проспекту Героев Сталинграда увидел на стене дома надпись ПТН-ПНХ. Сволота разрисовала дорожные указатели на Фиоленте, пакостит в районе Мангупа:. И делают это вот такие Тарасики, которые теперь прикидываются невинными овечками, пострадавшими от самообороны.


24.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх