Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижения тяжелой техники ВСУ вблизи Мариуполя

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижения тяжелой техники ВСУ вблизи Мариуполя



Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижения тяжелой техники ВСУ вблизи Мариуполя
Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали перемещение трех 120-миллиметровых гаубиц вблизи линии соприкосновения на оккупированной Киевом территории Донбасса, говорится в опубликованном сегодня отчете миссии.

«В находящемся под контролем правительственных сил (украинских силовиков) селе Новоселовка Вторая в 36 км к северо-северо-востоку от Мариуполя сотрудники СММ наблюдали три двигавшихся на север военных грузовика, перевозивших 120-миллиметровые гаубицы», — отмечается в документе.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали расширение и укрепление системы окопов на позициях ВСУ к северо-западу от Донецка и значительное присутствие украинских силовиков в данном районе. Кроме того, к северу от города на территориях под контролем ВСУ сотрудники миссии наблюдали передвижение танков – одного Т-64 и трех Т-72.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта.


26.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх