Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Особый статус Донбасса не прописан в изменениях в Конституцию Украины

Особый статус Донбасса не прописан в изменениях в Конституцию Украины



 

Особый статус Донбасса не прописан в изменениях в Конституцию Украины

Проект изменений в конституцию Украины не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, он будет определен специальным законом.

Венецианская комиссия (консультативный орган Совета Европы по конституционному праву) в среду пришла к выводу, что представленные Украиной конституционные поправки по децентрализации власти в целом "заслуживают поддержки", одновременно отметив необходимость их доработки.

Конституционная комиссия в пятницу проводит заседание, на котором планирует утвердить проект изменений в основной закон с учетом замечаний Венецианской комиссии, после чего текст документа будет направлен на рассмотрение президента.

Согласно розданному журналистам проекту изменений в конституцию, порядок совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса предлагается закрепить в переходных положениях Конституции.

"Особенности совершения местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей определяются законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" — говорится в проекте Основного закона.


26.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх