Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: слова Порошенко о выполнении Минских договоренностей

Захарченко: слова Порошенко о выполнении Минских договоренностей



Захарченко: слова Порошенко о выполнении Минских договоренностей
Украинские власти не выполнили ни одного из своих обязательств относительно особого порядка самоуправления Донбасса, заявил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Киев не выполнил ничего из взятых на себя в Минске обязательств как относительно режима прекращения огня, так и относительно самоуправления Донбасса, заявления Порошенко на эту тему – просто очередная ложь», — подчеркнул руководитель государства.

«Если речь идет о закреплении в конституции принятого еще в марте закона об особом статусе, то он должен был стать лишь первым шагом на пути к завершению конфликта, а не его окончательным решением. Утверждения Порошенко, что он таким образом исполняет принятые в Минске обязательства, – неудачная попытка прикрыть грубое нарушение этих договоренностей. Тем более что все эти якобы изменения и законодательные инициативы не прошли процедуры согласованности с нашей стороной», — добавил Захарченко.

По мнению Главы ДНР, «все, что делает Киев, – пытается пересмотреть результаты законно проведенных референдумов и выборов органов власти, определивших действительно народный состав властей ДНР и ЛНР».

«Согласиться с этим Республика не может», — резюмировал Захарченко.

Накануне Порошенко в телевизионном интервью заявил, что Киев якобы выполнил все положения минских договоренностей относительно установления особого порядка самоуправления на Донбассе.


27.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх