Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США по наводке СБУ блокируют ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР

США по наводке СБУ блокируют ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР



США по наводке СБУ блокируют ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР

СБУ совместно со спецслужбами США блокирует интернет-ресурсы, связанные с ЛНР и ДНР. Об этом свидетельствуют документы СБУ, переданные Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики.

 

США по наводке СБУ блокируют ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР


"Службой безопасности Украины на постоянной основе осуществляются поиск и блокирование интернет-ресурсов антигосударственного характера", - говорится в одном из документов.

Однако в связи с тем, что большинство таких ресурсов "размещены за границей и находятся вне юрисдикции Украины", Киеву для прекращения работы сайтов приходится прибегать к помощи своих заокеанских кураторов.

"Окончательное решение об их блокировании принимается иностранной стороной", - поясняется в документе СБУ. В частности, власти США, обосновывая решения о прекращении деятельности ресурсов, прикрываются договором о взаимной правовой помощи, датированным еще 1998 годом. Отмечается, что таким образом было уже закрыто 45 веб-ресурсов.

Информационное противодействие после активного включение США в эти вопросы ощутимо усилилось, хотя конечно оно в первую очередь затрагивает скорее ресурсы пытающиеся действовать с территории Украины, так как прикрыть ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР с территории РФ значительно сложнее. Тут есть как технические методы борьбы связанные с DDOS-атаками или попытками взлома сайтов, так и заходы со стороны компаний вроде ICANN, которые "внезапно", начинают интересоваться работой "сепаратистского" ресурса.

На данном этапе, если сервера расположены на территории РФ, работа сайта идет в соответствии с действующим российским законодательством и наличествует кириллический домен (как альтернатива - домен в зонах ru и su), то закрыть рот даже с помощью американцев не так то легко, поэтому ведущие ресурсы поддерживающие ДНР и ЛНР конечно работают и будут работать с территории России, просто потому, что в других странах, США могут куда как проще заткнуть каналы распространения "нежелательной" информации.

 



28.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх