Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Охрименко: После дефолта Украина станет мировым изгоем

Охрименко: После дефолта Украина станет мировым изгоем



Охрименко: После дефолта Украина станет мировым изгоем

Объявление дефолта на Украине может на многие годы экономически изолировать страну, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Украинский экономист отмечает, что не стоит путать дефолт, который произошёл в России в 1998 году, с вероятным дефолтом на Украине: в России сначала произошел дефолт, а уже потом обвал рубля, в то время как на Украине ситуация практически противоположная.

"У нас уже после Майдана был де-факто дефолт, и, как результат, обвал гривны почти на 275%. Поэтому если Минфин и объявит дефолт официально, то, скорее всего, может быть очень кратковременный рост курса, но уже не такой критический и не такой страшный" — комментирует ситуацию Александр Охрименко. Реальная опасность, по его мнению, состоит в другом.

Экономика Украины после дефолта столкнется с тяжелыми последствиями, над которыми придется работать на протяжении многих лет.

"Дефолт – это официальное признание Украины мировым изгоем на финансовом рынке на ближайшие 5-10 лет. Об инвестициях вообще можно забыть, но это еще полбеды. После официального дефолта все банки-нерезиденты закроют все кредитные линии на украинские банки. Это касается и украинских "дочек" зарубежных банков. А это значит, что даже обычные внешнеэкономические контакты экспорт-импорт будут заблокированы или будут тяжело реализовываться"


— считает президент Украинского аналитического центра.


29.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх