Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Укроборонпром просит Генштаб научить ВСУ пользоваться оружием

Укроборонпром просит Генштаб научить ВСУ пользоваться оружием



Укроборонпром просит Генштаб научить ВСУ пользоваться оружием
На Украине разгорается скандал из-за вооружения отечественной сборки, которое быстро выходит из строя в зоне так называемой АТО. Сперва Генштаб вступился за украинских солдат, публично призвав к ответу представителей «Укроборонпрома» (специализированного концерна, объединяющего предприятия ВПК) за поставку некачественного оснащения армии. Оружейники, в свою очередь, объяснили: танки быстро ломаются, потому что военнослужащие просто не умеют ими пользоваться.

«95% поломок вызваны проблемами в эксплуатации техники. И лишь менее 5 % от общего количества — это проблемы, которые касаются производства», — уверен первый заместитель гендиректора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Он пояснил, что украинские солдаты оказываются в зоне боевых действий, практически не имея опыта обращения с военной техникой. По словам чиновника, многие из них не обучены даже азам военного дела, поэтому любой контакт новобранцев с танком или БМП ведет к постепенному выводу боевой машины из строя.

«Я не знаю, кто таких людей там отбирает и кто их допускает к управлению техникой, но они садятся в БМП, соответствующим образом не включив там масляный насос, они делают так, что эта БМП больше не работает. Они не понимают, как эксплуатировать орудие, оно заедает, оно не работает, но это не вопрос плохого качества «Укроборонпрома»», — пожаловался Пинькас.

К слову, о недостаточной подготовке украинских военных и офицерсокго состава говорили еще зимой, когда Национальный университет обороны сократил сроки и программу обучения военных специалистов. В результате Украина отправила на юго-восток офицеров-«недоучек».

Вместе с тем и украинский Генштаб привык систематически экономить на своих военнослужащих. Например, батальон «Феникс» вооружили минометами 1943-го года выпуска, а сразу нескольким бригадам боевиков выдали ржавые патроны. А осенью прошлого года под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ. Осколок попал мужчине в шею, пробив насквозь ткань, под которой не оказалось защитной пластины.


01.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх