Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко: выборы в ДНР будут иметь разрушительные последствия для ситуации в Донбассе

Порошенко: выборы в ДНР будут иметь разрушительные последствия для ситуации в Донбассе



Порошенко: выборы в ДНР будут иметь разрушительные последствия для ситуации в Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение выборов в Донецкой народной республике 18 октября может иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе.

«Уверен, что это будет сверхбезответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказал он, находясь с рабочей поездкой во Львове.

В ходе встречи глава украинского государства встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Порошенко также выразил надежду, что эти выборы не состоятся. 
 

Заявление ДНР и ЛНР


В четверг власти ДНР ввели на территории республики особый режим самоуправления, а на 18 октября этого года запланированы местные выборы. Как заявил глава республики Александр Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса».

«В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению», — отметил глава республики.

Между тем провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) взяла паузу для решения вопроса о проведении местных выборов.

«Мы только сегодня услышали о таком решении Донецка, так что надо немного подумать», — заявил спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

В минувшую среду Порошенко заявил, что «проект изменений в конституцию не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса». По его словам, «проект (изменений) допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом».


03.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх