Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин: ДНР рассмотрит отвод частей в случае успешной демилитаризации Широкино

Пушилин: ДНР рассмотрит отвод частей в случае успешной демилитаризации Широкино



Пушилин: ДНР рассмотрит отвод частей в случае успешной демилитаризации Широкино
Руководство Донецкой народной республики рассмотрит возможность отвода частей и подразделений из ряда населенных пунктов на линии соприкосновения, если демилитаризация Широкино даст положительный результат. Об этом заявил полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Если будет положительный результат, если мы его добьемся, тогда можно рассматривать ряд других «горячих точек», — сказал он, отметив, что речь идет о населенных пунктах в районе Донецка и Горловки.

В их числе Пушилин назвал Марьинку и Красногоровку.

При этом полпред ДНР подчеркнул, что провозглашенная республика ожидает и демилитаризацию «населенных пунктов, находящихся под контролем Киева, в частности, Авдеевки».

Об изменениях в конституцию Украины


Предложения по внесению изменений в конституцию Украины были направлены представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману, спецпредставителю председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и сменившему ее на этом посту Мартину Сайдику. Об этом заявил на круглом столе в ТАСС полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«По выборам — мы уже назвали дату. Опять же мы ждем закон Украины, который должен быть согласован с нами. Мы сможем его согласовать, мы отправили его по всем адресам — Гройсману, ОБСЕ, координатором и Тальявини и Сайдику, политической подгруппе, и это тот компромиссный закон, по которому мы готовы провести выборы», — сказал Пушилин.

В свою очередь, представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего отметил, что пункт о выборах в минских соглашениях носит ключевой характер.

«В этом вопросе ключевой момент — выборы. Мы определили даты. Заявили о том, что будем выполнять и остальные позиции независимо от желания украинской стороны, и будем ждать, что Украина вернется в этот процесс», — сказал Дейнего.

Ранее официальный Киев выступал с утверждениями, что предложения с поправками в конституцию от ДНР и ЛНР не были получены.

Минский процесс позволил запустить мирный процесс

Минские соглашения позволили положить конец крупномасштабным боевым действиям и запустить мирный процесс, считает Денис Пушилин.

«Минские соглашения, по взгляду многих, неоднозначны. Они смогли прекратить полноценные боевые действия и создать международную площадку для обсуждения путей выхода из конфликта. Однако есть ряд положительных и отрицательных моментов», — сказал он.

Пушилин также отметил необходимость минского процесса, подчеркнув, что «Минск-1″ и Минск-2″ — «это на самом деле единый процесс».


07.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх