Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генерал ВСУ: Если конфликт в Широкино законсервировать, РФ сможет захватить весь Донбасс

Генерал ВСУ: Если конфликт в Широкино законсервировать, РФ сможет захватить весь Донбасс



Генерал ВСУ: Если конфликт в Широкино законсервировать, РФ сможет захватить весь Донбасс

Объявляя Широкино демилитаризационной зоной, сепаратисты пытаются показать, что выполняют минские соглашения, благодаря чему хотят получить право участвовать в построении украинского законодательства, вносить изменения в Конституцию страны. Однако все их "изменения" будет заказывать президент РФ Владимир Путин, а направлены они будут на контроль всего региона через законодательный процесс.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал генерал армии Украины Николай Маломуж.

Генерал заявил, что сепаратисты пытаются законсервировать военный конфликт в Широкино.

"Сейчас по Широкино, это консервация конфликта, это один из элементов, который сейчас предусматривает демонстрацию, что Украина нарушает мирный договор, а боевики идут на мирный процесс, они демилитаризуют Широкино", — убежден Маломуж.

"Они предлагают как раз согласно минским якобы договоренностям предложение о внесении изменений в Конституцию, в избирательное законодательство, но это по формату России и боевиков, и мы как бы вынуждены идти на это. То есть, у них сейчас тактика такая: показать, что мы занимаем неконструктивную позицию, показать, что мы нарушаем перемирие, и показать, что мы не идем на избирательный процесс согласно тем договоренностям, которые были в Минске", — описал свое видение ситуации генерал ВСУ.

Маломуж уверен, что такая позиция "сепаратистов" – это формат президента России Владимира Путина, который является режиссером консервации конфликта.

Генерал подчеркнул, что Путин намерен через законодательный процесс захватить контроль территории.

"И боевики, и российские спецслужбы будут контролировать весь регион, который будет дестабилизирующим фактором для всей Украины. Этот формат надолго, и он будет как раз мощным фактором влияния России, нацеленным на наше государство", — резюмировал Маломуж.

 



07.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх