Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переговоры в Минске. Как прошли и чем закончились

Переговоры в Минске. Как прошли и чем закончились



Переговоры в Минске. Как прошли и чем закончились

Переговоры в Минске 7 июля
начались с четырех профильных подгрупп Контактной группы — по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности.
 
В 16:50 в пресс-службе главы делегации Донецкой Народной Республики на переговорах Дениса Пушилина сообщили, что «работа подгрупп окончена, начинается заседание Контактной группы».

 

По окончанию встречи, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что «динамика переговорного процесса оставляет желать лучшего. Позицию Украины в переговорном процессе в целом можно назвать пассивной. Продвижения по подгруппам есть, но они не позволяют говорить о возможности закрепить полноценное перемирие».

 

По словам Пушилина, к глубокому сожалению республик Донбасса, «об утверждении окончательной версии документа об отводе орудий калибром менее 100 мм говорить также не приходится».

 

То есть, соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм подписать не удалось. Участники дискуссий договорились продолжить диалог, а возможно и подписать компромиссный вариант документа уже через две недели, а точнее 21 июля в Минске.


В тоже время представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контактной группе Мартин Сайдик после заседания встречи контактной группы заявил, что он ожидает конкретных результатов от следующей встречи контактной группы, которая состоится через две недели. Об этом передает Deutsche Welle.

 

Сайдик утверждал, что переговоры были конструктивными, были рассмотрены вопросы экономического урегулирования ситуации на Донбассе, а также обмена пленными.

 

Более конкретные сдвиги в вопросе освобождения пленных на Донбассе начнутся через две недели.

 

«В экономической группе шла речь о вопросах водоснабжения и о мобильных банковских услугах в отношении выплаты пенсий… В гуманитарной группе обсуждался вопрос доступа к пленникам. И здесь тоже были интересные обсуждения и сдвиги. Поэтому, думаю, что в следующий раз через две недели мы можем надеяться уже на какие-то конкретные шаги», – аргументировал господин Сайдик.



08.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх