Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Transparency International на Украине обвиняет кабмин в фальсификациях

Transparency International на Украине обвиняет кабмин в фальсификациях



Transparency International на Украине обвиняет кабмин в фальсификациях

Украинское представительство правозащитной организации Transparency International обвинило правительство Украины в фальсификациях при формировании состава комиссии, которая изберет членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАЗК), и потребовало провести повторный конкурс, сообщила пресс-служба организации в понедельник.

По данным организации, представительство Transparency International обратилось в суд с иском против кабинета министров Украины, 24 июня состоялось предварительное слушание. Суд объединил два иска Transparency International против кабмина и его секретариата, а также не удовлетворил ходатайство, которым организация просила приостановить распоряжение кабмина об утверждении состава конкурсной комиссии НАЗК и запретить работу комиссии до окончательного рассмотрения дела.

"Transparency International Украина от имени антикоррупционной группы "Реанимационного пакета реформ" требует от суда признать противоправными действия секретариата кабмина и заместителя министра кабинета министров Романа Гребы при проведении выборов в конкурсной комиссии НАЗК, которые состоялись 17 мая 2015 года, отменить результаты выборов и провести новые инициативные общественные собрания для переизбрания кандидатов в конкурсную комиссию" — говорится в сообщении организации.

Transparency International Украина также требует "прозрачности, которая исчезла уже на начальном этапе образования НАЗК".

"Стоит напомнить — это агентство является крайне важным антикоррупционным органом, который будет проверять декларации чиновников и их стиль жизни. Очевидно, в планы ряда правительственных чиновников не входило создание абсолютно независимого антикоррупционного института. Ведь благодаря манипуляциям, произошедших во время выборов, большинство участников этой комиссии оказались подконтрольным правительства" — говорится в заявлении организации.

Следующий суд состоится 15 июля.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Она была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру.

 



13.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх