Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: У Киева нет такой структуры, которая сможет разоружить «Правый Сектор»

Политолог: У Киева нет такой структуры, которая сможет разоружить «Правый Сектор»



Политолог: У Киева нет такой структуры, которая сможет разоружить «Правый Сектор»

Украинским силовикам не удастся выполнить поручение президента Петра Порошенко по разоружению незаконных вооруженных формирований, в том числе экстремистской организации "Правый сектор", считает политолог Виктор Небоженко.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета совета национальной безопасности и обороны поручил правоохранительным органам разоружить все незаконные вооруженные формирования.

"Правый сектор" имеет определенную легитимность, связанную с Майданом, связанную с депутатами и колоссальной поддержкой российской прессы. И самое главное: "Правый сектор" — это не централизованная организация. Она возникла как сетевая полувоенная организация, поэтому, разоружив одну группу, нет гарантий, что рядом за этим мирно будет наблюдать другая. Поэтому я не вижу возможности разоружить "Правый сектор", — заявил Небоженко.

Он пояснил, что никто из украинских силовиков и не способен выполнить такое задание. "Я не вижу такой силы, которая с этим справилась бы. СБУ с этим не справится, служба охраны президента, одна из самых мощных сейчас, не справится, Национальная гвардия — не справится, потому что они сами выходцы из добровольческих объединений. Так что президент пообещал это сам себе. Но он человек злопамятный. Он все равно будет добиваться разоружения этих объединений", — сообщил Небоженко.

Кроме того, Небоженко подчеркнул, что на сегодня нет конкретного нормативного акта, который содержал бы список незаконных вооруженных формирований


14.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх