Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обращение представителя ДНР к БРИКС не даст положительный результат

Обращение представителя ДНР к БРИКС не даст положительный результат



Обращение представителя ДНР к БРИКС

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин озвучил предположение властей ДНР обратиться к участникам неформальной ассоциации БРИКС за поддержкой по вопросу санкций в отношении Украины.
 
Пургин сообщил, что Донецк попросит наиболее быстрорастущие экономики всего мира ввести ограничения в отношении некоторых официальных лиц и компаний украинского ВПК, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Обращаюсь к лидерам БРИКС с просьбой ввести санкции относительно чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса, и хочу еще раз подчеркнуть, что мы до последнего следовали букве и духу достигнутых в Минске соглашений, несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов», — заявил глава республиканского парламента.

Просьба председателя народного совета ДНР Андрея Пургина к лидерам БРИКС о введении санкций против ряда украинских чиновников относится к политическому вопросу, поэтому БРИКС как экономическое объединение, скорее, не поддержит такую идею, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

"Я думаю, что не будет поддержан призыв, потому что страны БРИКС как-то не лезут в политические события. Пока БРИКС — экономическая организация, раньше времени превращать ее в политическую не стоит. Всему свое время. Евросоюз тоже начинал с экономики. В данной ситуации чисто политический вопрос вряд ли будет поддержан", — сказал Калашников РИА Новости.

Напомним, в группу БРИКС входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР.
 


17.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх