Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ДНР отдал приказ войскам: любой выстрел со стороны ВСУ будет наказан смертью

Глава ДНР отдал приказ войскам: любой выстрел со стороны ВСУ будет наказан смертью



Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в очередной раз заявил, что только выполнение Минских соглашений приведет к миру в Донбассе. Также лидер республики во время пресс-конференции обратился к военнослужащим Украины и предупредил их, что любые нарушение режима прекращения огня с их стороны будут жёстко наказываться.



«Мы прекрасно понимаем, что Минские договоренности заходят в тупик, поэтому еще раз обращаемся к европейским главам, Бараку Обаме и Владимиру Путину, что Минск — это единственное решение конфликта мирным путем, эта та возможность, когда мы можем забрать окупированную землю противником без большого кровопролития», — заявил Александр Захарченко.

Политик также отметил, что при нарушении режима тишины со стороны ВСУ ополченцы применят адекватный ответ. Кроме того, глава ДНР обратился к украинским силовикам.

«Хочу обратиться к военнослужащим Украины, которые сидят в окопах, вы прекрасно понимаете, какие несете потери. Всем войскам ДНР был отдан приказ, что любое нарушение режима тишины будет строго наказываться, любой выстрел в сторону нашей земли и граждан понесет заслуженное наказание. Людей, которые стреляют в нас, ждет смерть и некрологи», — предупредил Захарченко.

Лидер ДНР попросил украинских силовиков покинуть территорию Донбасса, так как ни он, ни жители ДНР не хотят продолжения боевых действий.

«Уйдите с нашей земли и будете жить. Мы не хотим войны, мы ее не начинали, однако в любом случае мы с честью сможем защитить нашу землю. Наш противник научил нас воевать», — заключил глава республики.

В свою очередь, полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что практически готов документ об отводе вооружений калибром менее 100-миллиметров в Донбассе. Однако киевские власти не спешат с подписанием соглашений.

«Остается только согласовать последние штрихи и подписать документы, но власти Украины постоянно находят причины и новые зацепки, чтобы вернуться кстарой редакции. Процесс стопорится, так он должен проходить в двустороннемпорядке. Надеюсь, что на ближайшей встрече он будет подписан», — отметил Пушилин.


18.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх