Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разведка ДНР выявила тяжелую технику Киева в Марьинском и Волновахском районах — Басурин

Разведка ДНР выявила тяжелую технику Киева в Марьинском и Волновахском районах — Басурин



Разведка ДНР выявила тяжелую технику Киева в Марьинском и Волновахском районах

Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты размещения тяжелой техники ВСУ вблизи линии соприкосновения на оккупированных территориях Марьинского и Волновахского районов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — В населенном пункте Красногоровка в 3 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение огневых позиций РСЗО БМ -21 «Град». На восточной окраине населенного пункта Богдановка в 4 км от линии соприкосновения выявлены огневые позиции гаубичной артиллерии».


Басурин подчеркнул, что эти факты в очередной раз свидетельствуют о системном нарушении Киевом Минских мирных договоренностей.


«Украинские силовики продолжают грубо и систематически нарушать Минские договоренности, производя обстрелы населенных пунктов Республики применяя артиллерию и минометы калибром свыше 100 мм, постоянно провоцируя подразделения ВС ДНР к ведению активных боевых действий, — сказал представитель Минобороны. — Но несмотря на это мы продолжаем придерживаться Минских соглашений и, более того, не приостанавливаем отвод вооружения калибром до 100 мм».


Накануне Донецкая и Луганская Народные Республики заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.


20.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх