Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коломойский утверждает, что никогда не финансировал «Правый сектор»

Коломойский утверждает, что никогда не финансировал «Правый сектор»



Коломойский утверждает, что никогда не финансировал «Правый сектор»
Украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что не финансирует организацию «Правый сектор».

«Я никогда не финансировал «Правый сектор», не финансирую и в принципе у меня таких планов нет», — сказал он сегодня журналистам в кулуарах общего собрания акционеров компании «Укрнафта» в Киеве.

В то же время бизнесмен отметил, что «уважительно относится» к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, а также и организации «в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства («майдане»), в вопросах обороны и защиты независимости государства».

Комментируя перестрелку боевиков «Правого сектора» с правоохранителями 11 июля в закарпатском Мукачеве, бизнесмен отметил, что в данном вопросе должны разбираться правоохранительные органы и общественность.

«Должна быть объективная картина. У общества тоже неоднозначная оценка: с одной стороны патриоты, а с другой стороны разъезжают с оружием вне зоны АТО», — сказал он.

18 июня 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Игоря Коломойского по подозрению в организации совершения преступлений, предусмотренных статьями: «организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».

«Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


22.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх