Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оборотни без погонов

Оборотни без погонов



Оборотни без погонов

История конфликта «Правого сектора» с… собой же в Запорожье достаточно интересна и занимательна, поскольку открывает кто, как и зачем носил и носит личину патриота.

Начнем с конца. 22 июля движение «Сила нации» митинговало возле прокуратуры Запорожья. Основным требованием была отставка прокурора области Александра Шацкого. Ребята с флагами движения и плакатами стояли полукругом. Посредине, прямо напротив здания прокуратуры, ребята установили импровизированную виселицу, на которой подвесили манекен с фотографией генпрокурора на лице.

Действо быстро закончилось. На митингующих налетела толпа людей, одетых в черно-красных цветах, с флагами «Правого сектора» и УНА-УНСО.

За короткое время «Силу нации» разогнали, виселицу сломали, плакаты порвали, а флаги бросили как в 45-м г. на параде в Москве, в кучу.

Красно-черные, расхватав свои флаги, пошли к зданию прокуратуры, встали спиной к входу в здание и дали понять, что готовы защищать власть от каких-либо проблем.

За всем этим равнодушно наблюдала огромная толпа милиционеров. По примерным оценкам, их было больше, чем всех, кто митинговал и разгонял участников акции.

А теперь интересный нюанс. «Сила нации» — это бывший «Правый сектор» Запорожья и Запорожской области.

Во времена Майдана нынешний глава СН Сергей Канивец взялся за организацию местного движения ПС, возглавил его. До января 2015 года исправно поставлял в ДУК рекрутов, местным властям оказывал поддержку, торговцам давал «защиту». Также, по словам местных жителей, была налажена транспортировка оружия из зоны боевых действий в город и область.

Проще говоря, ПС Запорожья – бандиты, прячущиеся под личиной честных патриотов. И теперь, когда сменилось название, одни ПСы воюют за передел влияния с другими.



22.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх