Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ляшко под Генпрокуратурой пытались раскрасить голубым

Ляшко под Генпрокуратурой пытались раскрасить голубым



Под Генпрокуратурой Олега Ляшко едва не облили голубой краской, но «вредителей» обезвредили соратники главного «радикала» украинского парламента.


Инцидент произошел во время акции в защиту Андрея Лозового, народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), в отношении которого генпрокурор Виктор Шокин подал представление о лишении депутатской неприкосновенности для возбуждения уголовного дела.

Соратник Ляшко подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений против основ национальной безопасности, общественного порядка, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и правосудия, частности, нападения на судей, представителей власти и работников правоохранительных органов, говорится в представлении.

В РПЛ с такой трактовой не согласились и заявили, генпрокурор мстит Лозовому за то, что тот собирает подписи за отставку Шокина. Поддержать соратника Олега Ляшко под Генпрокуратуру пришел ряд депутатов ВР, большую часть из которых принято связывать с олигархом Игорем Коломойским: Семен Семенченко, Егор Соболев, Борис Филатов и другие.

К тому же со времен отставки Коломойского с поста днепропетровского губернатора у его команды наладились дружеские отношения с Олегом Ляшко. Стороны зарыли топор войны и зачастую выступают единым фронтом против президента.

Шумную, но в целом мирную акцию прервал скандал. Рядом с митингом были замечены четыре молодых человека, якобы хотевшие забросать митингующих краской, как утверждают соратники Олега Ляшко, задержавшие двух человек (еще двое скрылись). Парней залили краской и требовали признаться, от коего поступил заказ.

В свою очередь те все отрицали, один из них сказал, что нашел краску возле метро «Арсенальная», а здесь просто проходил мимо. В итоге, так ничего не добившись от молодых людей, радикалы сдали перепачканных краской парней сотрудникам правоохранительных органов.


23.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх