Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Минская» Санта-Барбара»: второму сезону — быть!

«Минская» Санта-Барбара»: второму сезону — быть!



«Минская» Санта-Барбара»: второму сезону — быть!
На дворе конец июля, а тупиковость минского процесса в его нынешнем формате имитации уже стала очевидной, не только глядя из Донецка или Луганска, но и глядя из Европы. Неслучайно европейские политики заговорили о необходимости продления действия февральских соглашений под названием «Минск-2″ на следующий, 2016-й год.

Напомним, что первоначально предполагалось, что выписанную в Минске дорожную карту стороны выполнят до конца нынешнего года. Именно на такой срок были рассчитаны и отвод вооружений и принятие закона о выборах на Донбассе с учетом мнения ДНР и ЛНР,  проведение этих выборов и изменение украинской Конституции с учетом пожеланий Донбасса, и многое другое.

Вся эта благодать, напомню, должна была завершиться до конца года передачей луганского и донецкого участка границы под контроль Киева.

Ожидаемо, ничего из описанного не только не произошло, но и, судя по озвученным, как я уже говорил, Мартином Шульцем предложениям по пролонгации «Минска-2″, вряд ли произойдет за оставшиеся полгода.

Нет, конечно же, стороны всячески демонстрировали свое рвение в выполнении «минского» домашнего задания. Если говорить об ЛНР и ДНР то они это задание перевыполнили с опережением графика, написав и отправив на согласование в Киев и свой проект закона о местных выборах, и свои поправки к Конституции, и пойдя на в целом, унизительные для выигрывающей стороны жесты «доброй воли» в виде односторонней демилитаризации ряда населенных пунктов, в первую очередь, Широкино.

Однако все это было напрасно. Киев всячески демонстрирует, что чихать он хотел на договоренности и трактовать он их будет так, как ему выгодно, и выполнять в той последовательности, которая ему выгодна.

На прямой диалог с повстанцами Порошенко не идет и не пойдет. Во всяком случае, добровольно. Конституцию он проталкивает через Раду исключительно свою и понятно, что ни с каким Донбассом при ее принятии он не советовался и не собирается. Даже с той частью Донбасса, которая подконтрольна ему.

Выборы он уже назначил по нынешнему закону, не учитывающему никакой специфики ДНР и ЛНР. И на их территориях эти выборы проходить не будут. Более того, судя по всему, не будут они проходить и на подконтрольной территории. Это даст гарантию того, что «неправильные избиратели» не изберут «неправильную» с точки зрения Киева местную власть.

Депутаты ВР упираются всеми конечностями и для обеспечения нажатия на правильную кнопку по вопросу всего лишь отправки порошенсковской Конституции на экспертизу в Конституционный Суд в Раду были вынуждены прибыть лично сам Порошенко и примкнувшие к нему Нуланд с Пайеттом.

Есть большие сомнения, что в угаре предвыборного милитаризма нынешний парламент, состоящий из гаврилюков с парасюками, даст голоса даже за этот проект конституционных изменений, в котором выхолощенные и абсолютно не устраивающие ДНР и ЛНР поправки об их статусе запихнули в самый «хвост» текста- в его временные переходные положения.

А значит, если Порошенко совместными усилиями Европы и Москвы все-таки дожмут и выдавят из него согласие на реальное выполнение минской «дорожной карты», для принятия новой Конституции придется инициировать острый парламентско-правительственный кризис, распад коалиции и досрочные парламентские выборы.

Все это требует времени. Ведь новый парламент, даже если в нем, паче чаяния, наберется хотя бы простое (не говорю уже о конституционном) большинство более-менее вменяемых депутатов, должен будет снова сформировать коалицию, избрать новое руководство парламента и его комитетов, заново сформировать Кабмин и лишь после этого взяться за Конституцию. Не эту, а написанную уже с учетом реального диалога с Донбассом.

И это еще очень оптимистический вариант. Предусматривающий, что все будет идти как по маслу, что партия войны в Вашингтоне и в Киеве будет сидеть, сложа руки и молча следить за тем, как Порошенко федерализирует Украину. А ведь наверняка будут козни, ответные ходы и масса всяких неприятных неожиданностей и препятствий, которые придется героически  преодолевать.

А пока вся эта возня будет идти, Донбасс продолжит тихой сапой интегрироваться с Россией, что вполне устраивает местную элиту. Ведь от добра добра не ищут.

Поэтому совсем не удивительно, что полпреды ДНР и ЛНР радостно и с энтузиазмом подхватили и развили тему пролонгации «Минска-2″ на следующий год. Дейнего и Пушилин заявили, что разделяют эту идею и обеими руками за.

В общем, «минской» «Санта-Барбаре», судя по всему, быть и в следующем сезоне. Так что благодарные зрители и сочувствующие могут не переживать: полюбившиеся герои и персонажи не исчезнут с экранов и в 2016 году, радуя нас новыми, неожиданными сюжетными поворотами и сценарными ходами.


24.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх