Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Ланьо, замешанный в Мукачевской разборке, покинул Украину

Депутат Ланьо, замешанный в Мукачевской разборке, покинул Украину



Депутат Ланьо, замешанный в Мукачевской разборке, покинул Украину
Народный депутат Украины Михаила Ланьо пересек границу Украины в юго-западном направлении. Об этом сообщили Украинские СМИ.

«Ланьо бежал с Украины, пересекая границу в юго-западном направлении, – рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит в эфире «Пятого канала», – сообщила журналистка телеканала Ирина Неродюк в своем Twitter.

В субботу депутат Рады Игорь Мосийчук заявил, что члены временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады допросили главу закарпатского «Правого сектора» Александра Сачко и народного депутата Михаила Ланьо в связи с перестрелкой в Мукачево. Ланьо рассказал, что контрабанду на границе контролирует СБУ, МВД и глава области, а он сам к этому не имеет отношения. 

Напомним, временно исполняющий обязанности начальника управления Службы безопасности в Закарпатской области Владимир Гелетей в среду был отстранен на период служебного расследования.

11 июля вооруженные автоматами и гранатометами представители добровольческого корпуса «Правого сектора» устроили в городе Мукачево стрельбу по мирным гражданам и полиции. Нападавшие уничтожили три автомобиля милиционеров. Ответным огнем были убиты два боевика «Правого сектора», остальные скрылись, некоторые были задержаны через несколько дней.

По версии экстремистской организации «Правый сектор», в Мукачево на их боевиков напали люди из группировки подконтрольной Михаилу Ланьо.

Также существует версия, что причина перестрелки в Мукачево – борьба за контроль потоков контрабанды через границу с Венгрией между двумя депутатами парламента, имеющими большое влияние в регионе – экс-«регионалом» Михаилом Ланьо и Виктором Балогой, занимавшем при правлении Виктора Ющенко должность главы президентской администрации.


25.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх