Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко будет покупать уголь у ДНР и ЛНР: «Пусть они на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся»

Луценко будет покупать уголь у ДНР и ЛНР: «Пусть они на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся»



Луценко будет покупать уголь у ДНР и ЛНР: «Пусть они на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся»
Юрий Луценко один из тех бесценных персонажей на киевской политической арене, благодаря которым ДНР и ЛНР всегда могут быть в курсе, чем дышит противник, и что от него стоит ожидать. Без приторных политесов и церемоний.

Луценко сегодня в эфире украинского телевизионного канала Espreso.TV сообщил, что ни на что похожее на «особый статус» провозглашенным республикам и вправду рассчитывать не приходится. Да, страна останется унитарной.

«Особый статус» может реализовываться в отношении Донбасса разве что в том, что ему самому и строго за свой счет придется восстанавливать разрушения, которые, кстати говоря, нанесла ему украинская армия. Ну и конечно «карантин». Это также та особость, которой будет привелигирован мятежный Донбасс. 

«Мы практически ничего не даем Донбассу, у него не будет даже того статуса, как у Киева и Симферополя.

Особый порядок самоуправления предполагает собой то, что Донбасс остается за линией соприкосновения, но та территория, которая за линией соприкосновения — эта все равно часть Украины, просто эта часть на карантине.

Да на карантине три года.

Я вижу такую модель развития событий.

Нам нужен уголь с той территории, очень нужен, и мы будем его покупать, и не только уголь, еще металл и кокс.

А они пусть на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся.

А не смогут — Захарченко пусть падает на колени и складывает перед собой автомат. И тогда в Донбасс зайдут украинский войска, и тогда отстроим мы. А если нет — попробуйте прожить на карантине», — заявил Луценко.

Кроме того, Луценко уверил, что украинская сторона старательно выполняет минские соглашения и согласилась внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации лишь с одной целью — обеспечить Украине финансовую и дипломатическую поддержку Европейского союза и США.


25.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх