Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сара Реджинелла: Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий

Сара Реджинелла: Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий



Доктор Сара Реджинелла, будучи практикующим психологом – психотерапевтом несколько раз посещала Юго-Восток Украины с одной целью – выяснить всю правду о внутреннем конфликте на Донбассе. Ту правду, которую так упорно скрывают или перевирают европейские СМИ. Смотрите и делайте выводы. Сара не профессиональный журналист и не политик. Она лишь показывает то, что увидела своими глазами. Она показывает ту правду, которую тщательно скрывают от европейцев маститые политики, пытающиеся преподнести гражданский конфликт как последствия российского вмешательства во внутреннюю политику Украины.


В специальном интервью болгарской газете «Россия сегодня – Русия днес», д-р Реджинелла рассказала о своем новом проекте фильме «Voci», о Донбассе, о Италии.


– Сара, представьтесь, пожалуйста.


– Я итальянский психолог и психотерапевт для индивидуалистов, семейных пар и целых семей. В дополнении к моей работе психотерапевта, я также изучаю Управление в кинопроизводстве в Академии Кинематографии Болоньи.


– Что Вас толкнуло снять видео „Я Итальянец", почему появились сомнения в объективности СМИ Европы?


– Я решила снять фильм „Я Итальянец", для того чтобы отреагировать на Итальянскую и Европейскую цензуру о войне на Донбассе. Фактически, в первые месяцы конфликта, официальные западные средства массовой информации не сообщали никаких новостей об этом. Только после катастрофы боинга Малазийских Авиолиний, западные средства массовой информации заговорили о войне на Донбассе. Но они показывали только одну точку зрения, и во всем обвинялась только Россия. „Я Итальянец" – это конечно же не пропагандистский ответ на вирусное видео „Я Украинец". Я пыталась показать, что в каждом конфликте, есть две различных точки зрения. Во избежании думать психотически и во избежании находить решения через посредников, необходимо искать истину, слушая две стороны конфликта.


Сара Реджинелла: Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий

 

– Это стало причиной поехать в Донбасс?


– Да, я могу сказать, что моя поездка на Донбасс, была вызвана тем, что я хотела попытаться найти истину, услышав точку зрения людей Донбасса. Я поехала туда вместе с Университетом Психологии Ростова на Дону. Также мы посетили лагерь беженцев в Ростовской области.


– Присутствовало чувство страха, тревоги, ведь там погибают люди, а журналисты на Украине являются своего рода мишенью?


– Всегда существует частичка страха, когда ты попадаешь на землю, где люди стали жертвами войны. Год тому назад, итальянский фотограф – Анди Рочелли погиб на Донбассе, когда он снимал все, что там происходило. Основная часть западных журналистов, которые говорят о войне на Донбассе, показывают только точку зрения „Анти Террористической Операции". Когда же я вернулась обратно в Италию, я постаралась показать различную точку зрения, потому что я думаю, что на Донбассе нет терроризма. Таким образом, я создала новое видео – „Голоса", которое распространяется в интернет пространстве, благодаря итальянским независимым средствам массовой информации.


– Что Вы почувствовали, когда приехали в Донбасс? Каким было самое первое впечатление?


– Вначале было ощущение недоверия из-за многочисленных разрушений, которые я увидела. Множество гражданских домов были подвергнуты бомбардировке. Тысячи людей погибли, были ранены или страдали от психологических проблем причиненных войной. Потом у меня появилось желание поговорить с людьми Донбасса о том, что происходит, дав им возможность, сказать Западу все без цензуры. Именно их голоса представлены в моем втором видео.


– Вы поехали туда за правдой… Вы ее нашли? Какая она? Что Вам рассказали местные жители? Изменилось ли Ваше мнение после посещения Новороссии?


– Я поехала на Донбасс в апреле 2015 года и в этот период, я разговаривала с людьми, которые сказали, что они защищают свою землю от Украинской Армии. Они интегрируются с населением Донбасса, у них у всех есть там свои семьи, и поэтому, трудно поверить, что они сами разрушают свою землю, как об этом говорят Западные средства массовой информации.


Сара Реджинелла: Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий


 – Фильм «Голоса» отражает нынешнюю жизнь людей Донбасса и Италии. В целом, как в Италии воспринимается происходящее, итальянское общество интересуется вопросами войны на Юго-Востоке Украины, санкциями против России, возможной войной?

 

– Существует определенная часть итальянцев, которые знают о конфликте на Донбассе, об экономическом кризисе из-за санкций против России и о риске более масштабной Мировой Войны. Эти люди читают независимые СМИ и используют их, чтобы сравнить новости с прозападными или не прозападными средствами массовой информации. Но существует и другая часть итальянцев, которые игнорируют эти новости. Например, во время конференций, я часто встречаю людей, которые благодарны мне, за помощь, за то что они узнают правду о нарушении прав человека на Донбассе. Эти люди игнорируют реальность, но имеют желание быть информированными.

 

– Что Вы думаете о наращивании военного присутствия НАТО в Европе? Итальянцев это беспокоит?


– Я беспокоюсь об этом, потому что политика НАТО выглядит очень агрессивной. Но в общем, Итальянцы, которые получают новости от официальных средств массовой информации, не очень переживают об этом. Официальные средства массовой информации представляют Россию, как агрессивную страну, избегая конкретно сказать то, что это НАТО окружило Россию своими военными базами. Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий.


– По-Вашему мнению, кто в конечном счете выигрывает от всего этого?


– Соединенные Штаты получают прибыль (или выгоды).


– Впечатляет то, что вопреки негативным влияниям на экономическую жизнь Италии, в Вашем фильме итальянские герои желают жителям Донбасса, держаться и продолжать бороться за свои мечты и свободу. Выходит, что эти люди готовы терпеть негативы во имя справедливости в чужой стране?


– Я думаю, что итальянские люди, у которых я брала интервью в „Голосах", все знают, что в этом Мире мы все связаны между собой. Донбасс мог быть Италией. И Италия могла быть Донбассом. Следствие войны на Донбассе отразилось в Италии экономическим кризисом из-за санкций. Но нам необходимо объединиться. Оба народа – итальянцы и люди Донбасса страдают, по-разному, из-за войны и из-за санкций. Если итальянцы позволяют людям на Донбассе погибать, то завтра в Италии тоже могут погибать люди.

 

Сара Реджинелла: Уровень дезинформации настолько высок, что не позволяет людям узнать всю сложность реальных событий


– Каким Вы видите выход из сложившейся ситуации в мире?

 

– Европейские страны и Италия в том числе, должны восстановить их суверенитет, их право на самоопределение и на свободные средства массовой информации. Сейчас, кто-то еще решает, что правильно для нас, а кто-то еще решает, что люди должны знать и что они должны игнорировать. Но без демократии, мы не сможем найти никакого решения.


– Сара, какое послание Вы бы хотели отправить нашим читателям?


– Я бы хотела сказать, что мы сейчас в Италии живем в очень опасном периоде времени для нашей демократии. Я наблюдаю саморазрушительную экономическую политику Европы и тенденцию Западной точки зрения, которую считают единственно правильной, забывая о сложностях реальности. Без второй точки зрения, Западные люди потеряют способность читать и интерпретировать всю сложность реальности. Таким образом, диалог и противостояние с различными странами очень важен для нас.



С Сарой Реджинеллой побеседовала Ольга Гурская, корреспондент болгарской газеты „Русия днес – Россия сегодня"



25.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх