Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США требуют от Украины провести местные выборы в подконтрольном Донбассе

США требуют от Украины провести местные выборы в подконтрольном Донбассе



США требуют от Украины провести местные выборы в подконтрольном Донбассе
Украина должна провести местные выборы в октябре на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, заявил посол США Джеффри Пайетт на брифинге в Краматорске сегодня, 30 июля.

«Мы обсуждали вопросы местных выборов, которые назначены по всей Украине на октябрь этого года… И я отметил, что местные выборы в таких городах, как Краматорск, Мариуполь, Славянск являются очень важными — чтобы продемонстрировать, что это украинская территория», — сказал Пайетт.

В свою очередь, т.н. «губернатор» украинской части Донецкой области Павел Жебривский заявил, что окончательное решение о проведении или непроведении выборов в Донбассе за Киевом.

«Я четко заявил, если будет принято решение Верховной радой и президентом провести выборы… то они будут проведены демократично, как проводились до этого. Но у меня есть другое видение, и я рассказал о нем коллегам из США. Мое видение, что будут введены военно-гражданские администрации и выборы на территории всей Донецкой области должны быть проведены после всей административно-территориальной реформы в полном объеме. И в 2017 году с передачей полномочий на места. Это было бы правильно», — сказал Жебривский.

Напомним, ранее назначенный Киевом т.н. «губернатор Луганской области» Георгий Тука заявил, что в прифронтовых территориях, которые сегодня контролирует Киев, выборы проводить невозможно.

«Каким образом мы можем внедрять выборы, если эти выборы будет проводить человек, который во время оккупации перед административным зданием клал украинские флаги, чтобы все посетители вынуждены были по ним ходить ногами? Поэтому, по моему убеждению, я бы выборы в Луганской области вообще не проводил», — сказал Тука.


30.07.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх