Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штурмовики Порошенко избили демонстрацию, требовавшую выполнения Минских соглашений

Штурмовики Порошенко избили демонстрацию, требовавшую выполнения Минских соглашений



Штурмовики Порошенко избили демонстрацию, требовавшую выполнения Минских соглашений
Как происходят в Харькове массовые акции? Если они проводятся под красно-черными или желто-голубыми флагами, с истошным вывизгиванием гимна и выкрикиванием матерных речевок, с предложениями к несогласным убираться в Россию, с оскорблением мэра и депутатов, то  полная поддержка силовиков и сочувствие со стороны провластных СМИ им обеспечены.

А если чего-то из этого антуража нет, никто в балаклавах не ходит и не зигует? То так, как 29 июля, когда пикетчики пришли к стенам мэрии всего лишь обратить внимание на предложения по децентрализации, в которых область получила бы специальный статус. В руках у них были флаги города. Казалось бы, самая невинная акция, высказывание своего мнения в рамках действующего (как оказалось, недействующего) законодательства Украины.

Более того, предложения вышедших на площадь вполне ложатся в колею Минских соглашений (которые вроде как Порошенко обещает выполнять). Ведь в п. 10 там недвусмысленно говорится: «Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию…». Пикетчики пытались поддержать это пожелание, но…

Агрессивно настроенные штурмовики, по словам очевидцев, из ДУК «Правый сектор» и «Азова» не только вырывали из рук пикетчиков и уничтожали транспаранты и флаги города, но и стали жестоко избивать пенсионеров и журналистов, освещавших мероприятие.

Кстати, ни один (!!!) харьковский телеканал ни словом об этом не обмолвился, ни один провластный, нейтральный и даже умеренно оппозиционный сайт не дал на эту тему ни строчки. Ибо знают, что «патриоты» придут и к ним. И это при том, что трое представителей СМИ были избиты и лишились своей аппаратуры.

Юрист Ирина Хижняк и ее помощница были облиты зеленкой, у одного из пикетчиков был выбит глаз.

А что милиция? Как всегда! Милиция только наблюдала за происходящим, никак не препятствуя противоправным действиям. Просила пикетчиков разойтись, не составила на месте ни одного протокола и даже не вызвала скорую помощь пострадавшим.

С тех пор, как в марте прошлого года будущие боевики «Азова» безнаказанно застрелили двух харьковчан и ранили сотрудника милиции на ул. Рымарской, жители города и области уяснили: имена убийц и погромщиков «правильной ориентации» встречаются лишь в указах о награждении или назначении.

Разгоны мирных акций в Харькове, бесчинства боевиков в Одессе и давление на суд по делу харьковского мэра Кернеса в Полтаве демонстрируют не просто игнорирование всякого закона в угоду экстремистам, но и нежелание властей идти на компромиссы с людьми, чья позиция свободна от желания убивать и выселять. То есть они желают сеять беспредел до полного уничтожения любого недовольства и даже сомнения в правильности их курса на подавление инакомыслия и этническую чистку.

Никакие Минские соглашения не требуют прекратить уличный террор, тем более в тех местах, на которые эти договоренности не распространяются. Но менять конституцию они не просто требуют, но и обязывают. А значит, что избиение тех, кто выступает за это, — надругательство над этими соглашениями, подписанными при международном посредничестве.


01.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх