Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Видео с БПЛА - Артиллерийские удары по позициям хунты". Борис Рожин

"Видео с БПЛА - Артиллерийские удары по позициям хунты". Борис Рожин



Для тех кто ныл, что всю артиллерию отвели, никто на огонь не отвечает, ВСУ безнаказанно все обстреливают. Видео с БПЛА, где артиллерия ВСН наносит концентрированные удары по позициям ВСУ (судя по картинке, работают гаубицы Д-30).


Когда вы слышите про очередные официальные 3-5-7-10 убитых солдат хунты за сутки (не считая десятков раненых), просто помните, что гибнут они зачастую именно в таких взрывах, которые так безобидно смотрятся сверху. Просто по ТВ и в официальных сводках вам это не покажут, потому что официально и ВСН и ВСУ соблюдают минские соглашения и будут "соблюдать" судя по всему еще некоторое время. Точно по таким же причинам по украинскому ТВ никогда не показывают видео ударов по городам Донбасса. 


 

Плюс "массовый самоподрыв неисправных кондиционеров". По телевизору тоже не покажут, потерь как всегда нет, ну а то что гробы продолжают ручейком течь с Донбасса, так то такое...


И еще на тему БПЛА, фото с беспилотника хунты заснявшего текущее состояние Дебальцевского железнодорожного узла с огромным количеством вагонов (с "неустановленным" содержимым, которые теперь на нем находятся). Как уже ранее говорилось, Дебальцевский узел сейчас работает практически в полную силу и играет значительную роль в снабжении ВСН.
 
"Видео с БПЛА - Артиллерийские удары по позициям хунты". Борис Рожин
 

"Видео с БПЛА - Артиллерийские удары по позициям хунты". Борис Рожин

 

Как уже не раз говорил на этот счет, картинка по ТВ и в открытом интернете отражает в лучшем случае процентов 20 от реалий идущей войны, о которой обывателей как правило имеет крайне смутное представление, а те, кто соприкасаются с ней поближе, как правило помалкивают о многих вещах по банальным причинам связанным с хранением военной тайны и действующей военной цензурой, которая работает куда как более активно, нежели в прошлом году, когда в сеть из лучших побуждений умудрялись сливать даже позиции и районы дислокации соединений.

Кто-то спросит, почему такие видео выкладывают не так часто, как хотелось бы. Ответ тут простой - в задачи военной цензуры не входит удовлетворение праздного интереса третьих лиц. Скорее наоборот, задача военной цензуры состоит в том, чтобы скрывать то, что хочет скрыть командование, как от противника, так и от обычной общественности. Вам например никто не покажет районы дислокации артиллерийских соединений или скоплений тяжелой бронетехники. Какие-то данные могут уплыть в открытые источники, но это будут именно обрывки информации, по который вы не увидите всей картины - с такими утечками разве что разведка противника сможет адекватно работать выявляя диспозицию соединений ВСН и нанося ее на совсем другие карты (отнюдь не те, что гуляют в интернете). Это не хорошо и не плохо, это просто новая реальность идущей войны, когда фото и видео материалов непосредственных боевых действий и маневров войсками, куда как реже просачиваются в военные источники. Разумеется, тем кому просто интересно смотреть за войной в интернете, это не кажется крутым, потому что текущая медийная картинка "менее разнообразная", с другой стороны, эта ситуация хорошо свидетельствует, насколько изменилось понятие цензуры в практическом измерении. В общем, цените то что просачивается в открытые источники и просто помните, что это лишь малая часть реальной картины происходящего на Донбассе.

 

Борис Рожин



02.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх