Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине за смерть бойца ВСУ в «АТО» семье будут платить пособие $57 тыс

На Украине за смерть бойца ВСУ в «АТО» семье будут платить пособие $57 тыс



На Украине за смерть бойца ВСУ в «АТО» семье будут платить пособие $57 тыс
За участие в проведении «АТО» в Донбассе, а также за успешное выполнение боевых операций украинские военнослужащие получили более 45 млн грн. (по сегодняшнему курсу — порядка 2,1 млн долл.). Об этом сегодня, 4 августа, на брифинге заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк.

По ее словам, продолжаются выплаты денежных наград за «особые достижения» военнослужащих ВСУ, которые принимают участие в «АТО».

«На данное время за уничтоженную технику противника украинские военнослужащие получили более 724 тыс. грн. Кроме того, бойцам выплачено более 2,5 млн грн. за успешное выполнение боевых заданий в составе подразделения, а также около 43 млн грн. за непосредственное участие в боевых действиях», — сказала Гаврилюк.

По ее словам, на Украине одноразовое пособие семье погибшего военнослужащего может быть повышено на 50% — до 1 млн 218 тыс. грн. (примерно 57 тыс. долл.).

«Семьям погибших военнослужащих ВСУ, участникам «АТО» в 2015 году уже выплачено более 465 млн грн. одноразовой денежной помощи. Также 105 млн грн. выплачено тем участникам «АТО», которые получили ранения и инвалидность. В настоящее время на подписании у президента Украины, Верховного главнокомандующего находится закон, который предусматривает увеличение одноразовой денежной помощи в случае смерти или получения инвалидности военнослужащим на 50%», — проинформировала Гаврилюк.


04.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх