Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко: Украина "сама подставилась" в вопросе отделения Крыма

Лукашенко: Украина "сама подставилась" в вопросе отделения Крыма



Лукашенко: Украина 'сама подставилась' в вопросе отделения Крыма

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина "сама подставилась" в ситуации с воссоединением Крыма с Россией.

"Я ситуацию знаю более глубоко. Не надо было подставляться. Может завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый кусочек земли" — заявил Лукашенко в интервью негосударственным СМИ, отрывки из которого публикует "Еврорадио".

"Я Турчинову сказал (Лукашенко встречался с Александром Турчиновым в бытность того исполняющим обязанности президента Украины — ред.), что если это ваша земля, то почему вы за нее не воевали? Тем более, что там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что это не ваша земля?" — спросил Лукашенко.

Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Однако официально Минск не делал заявлений о своем признании Крыма за Россией. Белоруссия ранее отказалась от подписания итоговой декларации рижского саммита "Восточного партнерства" в мае с формулировкой об "аннексии" Крыма.


05.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх