Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев встал на путь новых «котлов»

Киев встал на путь новых «котлов»



Киев встал на путь новых «котлов»
ДНР и ЛНР призывают вмешаться в процесс мирного урегулирования Россию, Германию и Францию, поскольку представители Украины в Минске отказываются подписывать соглашение об отводе танков и артиллерии калибром до ста миллиметров.

«Ситуация с отводом техники заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины и попытку сорвать любыми путями подписание соглашения. Каждый раз, при достижении согласия по документу, представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс» — описали поведение украинских визави полпреды республик на переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении.

Издание уточняет, что на сей раз камнем преткновения стало «внезапное и абсурдное желание Киева оговорить для себя «особые условия» отвода артиллерии: украинская сторона потребовала сохранить свое вооружение в четырех точках на линии разграничения еще на два месяца».

В свою очередь представители республик настаивают на отводе вооружений по всей линии, поскольку именно с этих участков украинская сторона производит регулярные обстрелы.

«Но Украина, по-видимому, хочет продолжения войны», — объяснил позицию республик Владисав Дейнего.

При этом в Киеве, не реализовав в полном объеме фактически ни одного пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, уже торопятся получить контроль над российско-украинской границей на Донбассе. Напомним, что это право, причем по согласованию с республиками, Киев может получить только после исполнения всех остальных обязательств, включая внесение в конституцию страны положений об особом статусе Донбасса. Но во вторник Петр Порошенко на срочном заседании военного кабинета предложил создать в рамках Контактной группы пятую рабочую подгруппу по вопросам границы.

В ответ Денис Пушилин призвал повлиять на Киев спонсоров мирного процесса — Москву, Берлин и Париж.

«Все указывает на то, что действия украинской стороны являют собой попытку вернуть ситуацию к войне. Следует снова поднимать вопрос на уровень «нормандского формата», — сказал Пушилин.


06.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх