Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк: Это не просто война между Украиной и Россией, начатая Россией

Яценюк: Это не просто война между Украиной и Россией, начатая Россией



Это не просто война между Украиной и Россией, начатая Россией

7 августа, выступая перед началом церемонии награждения сотрудников МВД, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что до конца военного конфликта ещё далеко, и в основном из-за действий России.

«К сожалению, война не кончилась, и очень далеко до того, чтобы в Украине воцарился мир, так как Россия не желает выполнять Минские соглашения. Путь к миру возможен только посредством создания сильной армии, Нацгвардии и сильного украинского войска, которое защитит страну», – заявил Яценюк.

Далее он изложил тезисы о том, что Украина по вине России сталкивается с беспрецедентными в новейшей мировой истории вызовами.

«Ни одна страна за последние несколько десятков лет не сталкивалась с такими вызовами, как мы, никто не воюет с Россией. Не мы начали эту войну, Россия начала эту войну»,– утверждает премьер.

Яценюк не отрицает, что Запад оказывает Украине разноплановую помощь, однако при этом глава Кабмина говорит не просто о российско-украинском конфликте, а о конфликте, который может иметь глобальные последствия.

«Это не просто война между Украиной и Россией, начатая Россией. Это война за сохранение мира и порядка в Европе и в мире в целом. Мы защищаем мировую и европейскую безопасность, и так получилось, что Украина стала форпостом борьбы против российской агрессии», – считает глава правительства.


07.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх