Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обострение в Донбассе: Порошенко хочет собрать «нормандский формат»

Обострение в Донбассе: Порошенко хочет собрать «нормандский формат»



Обострение в Донбассе: Порошенко хочет собрать «нормандский формат»
Петр Порошенко поручил министру иностранных дел страны Павлу Климкину провести срочные консультации в «нормандском формате» на уровне глав внешнеполитических ведомств в связи с боестолкновениями в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, обнародованном днем 10 августа.

Какие-то дополнительные подробности не сообщаются, однако можно предположить, что такая инициатива Порошенко связана с сегодняшней неудачей ВСУ на южном фронте Донецкой народной республики.

Украинские СМИ и представители карательной операции, утром 10 августа, сообщили, что военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ захватили ключевые высоты в районе села Старогнатовка, которое до этого было под контролем карателей. К тому же в Киеве заявили, что украинские боевики выбили ополчение из Новоласпы, но позже в Гентабе ВСУ опровергли эту информацию. 

В свою очередь на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал подобные заявления Киева «истерией».

«Как только в Киеве поняли, что их провокация (наступление на Мариупольском направлении) завершилась неудачей, там развязали лживую истерию в СМИ, перекладывая ответственность за очередную нелепую гибель украинских солдат на Донецкую Народную Республику», — отметил он.

Представитель Минобороны указал, что об этом, в частности, свидетельствуют противоречивые заявления украинской стороны.

«Они сначала каким-то образом заняли, как они говорят, все стратегические высоты в районе Старогнатовки. А немного позже сами себя же опровергли, сказав, что отошли на исходные позиции», — подчеркнул Басурин.

Он особо отметил, что вооруженные силы ДНР в данном боестолкновении «осуществляли исключительно оборонительные действия тем вооружением, которое остается у нас после отвода тяжелой крупнокалиберной артиллерии и танков».


11.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх