Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британец потребовал от компании Порошенко более 100 тысяч фунтов

Британец потребовал от компании Порошенко более 100 тысяч фунтов



Британец потребовал от компании Порошенко более 100 тысяч фунтов

Британский архитектор Филип Хадсон подал в суд на кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко. Истец обвиняет концерн в хищении архитектурных проектов, которые разработал Хадсон, сообщает электронная версия газеты The Times.

«Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов»,
— рассказал архитектор. По информации издания, в ответ на требования фирмы D'Estate, в которой работает Хадсон, оплатить заказы руководство Roshen прибегло к «мафиозным методам ведения бизнеса». Кроме того, в корпорации угрожали директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, а также препятствовали обращению в суд.

Судебный иск с требованием взыскать с кондитерской корпорации ущерб общей сложностью более 100 тысяч фунтов стерлингов подан на Украине. Roshen признала, что отказалась перевести архитекторам 40 процентов причитающихся им средств. Эту ситуацию представители компании объясняют тем, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, поэтому использовать их было невозможно. В результате корпорация построила здание по проекту британского архитектора, однако внесла в него свои изменения.


11.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх