Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Комбат «Азова» негодует: батальон вывели на третью линию обороны и требуют копать канавы

Комбат «Азова» негодует: батальон вывели на третью линию обороны и требуют копать канавы



Комбат «Азова» негодует: батальон вывели на третью линию обороны и требуют копать канавы
Выведение карательного батальона «Азов» на третью линию обороны и требования копать канавы в Запорожской области — это курс на уничтожение боеспособного подразделения. Об этом в интервью украинскому изданию рассказал первый комбат «Азова» Андрей Билецкий.

«Выведение боевого подразделения в тыл — на так называемую третью линию и требования Генштаба, например, к «Азову», копать канавы в Запорожской области — это курс на уничтожение боеспособного подразделения. Извините, если «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Днепр» и другие были так плохи, как сейчас говорят, то почему год назад Генштаб не сказал нам — «извольте удалиться»? Когда мы брали Мариуполь, Марьинку, освобождали Широкино? Мы вгрызлись зубами и в реальном аду удерживали Широкино на протяжении шести месяцев», — негодует Билецкий.

Напомним, 28 июля карбат «Донбасс» покинул Широкино для проведения так называемой плановой ротации. На смену боевикам батальона пришли подразделения «морской пехоты». 3 августа боевики «Донбасса» призвали президента Петра Порошенко, вернуть подразделение на позиции в Широкино в связи с высокой вероятностью обострения ситуации в поселке.

10 августа батальон «Донбасс» в связи с эскалацией в зоне карательной операции повторно попросил Порошенко вернуть батальон на передовую.


12.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх