Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генштаб Украины заявляет о готовящемся наступлении

Генштаб Украины заявляет о готовящемся наступлении



 

Война на Донбассе

 

На фоне огромного количества информации, подтверждающей тот факт, что подготовка к наступлению на Донбасс со стороны ВСУ идет полным ходом, очень неубедительно звучат лирические отступления из уст начальника пресс-службы штаба ВСУ Владимира Селезнева. Представитель командования карательных сил пытается, выстраивая стройные логические цепочки, на пальцах доказать всем нам, что подразделения ополченцев готовятся к широкомасштабному наступлению. Основной аргумент, озвучиваемый в пользу своей теории Селезневым – ополченцы не строят оборонительных сооружений, формируя ударные кулаки из техники и пехоты вдоль линии разграничения. При этом он настаивает на том, что Украина, выполняя минские соглашения, не держит вдоль линии разграничения тяжелой техники, но готова перебросить ее туда в любой момент, как только «террористы» начнут реализовывать свой коварный план.

 

Если все действительно обстоит так, как говорит служащий Генштаба, то кто тогда именно в этот момент утюжит Горловку и прилегающие к ней населенные пункты? Кто бьет по Донецку со стороны Авдеевки и кто накрывает плотным огнем станицу Луганскую? Скажите что это «сепары» опять обстреливают свои позиции чтобы обвинить Украину в срыве процесса мирного урегулирования? И в качестве весомого аргумента добавите что у бойцов ВСУ из тяжелого вооружения остались только дальнобойные рогатки? В таком случае, уважаемые отцы-командиры украинской армии, у меня лично к Вам есть одна большая просьба, к которой присоединятся все жители Донбасса, да и большая часть россиян. Если вы увидите, как «сепары» в очередной раз заезжают на Ваши позиции на танках, самоходных артиллерийских установках, затягивают РСЗО, минометы и пушки, для того чтобы обстрелять Донецк или какой-либо другой населенный пункт, находящийся на оккупированной территории, сделайте доброе дело, не смотрите на этот произвол равнодушным взглядом, а пресеките эту провокацию любой ценой. Желательно с видеофиксацией – Вам это зачтется.

 

Война на Донбассе


А если серьезно, то пора расставить точки над i. Минские соглашения, за которые так цепляются обе стороны, окончательно сорваны. Сорваны украинской стороной, которая не на один день не прекратила обстрелы городов ДНР и ЛНР. Это понимают не только на Украине и России, это уже стало очевидным для всего цивилизованного мира. Пора признать это на официальном уровне. Если вы не хотите решать конфликт миром – наберитесь мужества и заявите об этом прямо. Просто все уже устали смотреть, как ежедневно имитируя мир, артиллерия ВСУ обстреливает мирные города, перекладывая вину на ополченцев. Надоело смотреть как ополченцы не могут полноценно ответить агрессорам, потому что руководство республик тщетно пытается ухватится за ускользающий Минск-2. При этом рассказывая что «у нас все хорошо, условия минских договорённостей соблюдаются». Соблюдаются кем? ДНР и ЛНР? Возможно! А как быть с Украиной? Сколько десятков раз в день ей «прощают» нарушение соглашений? 

 

Я всегда принципиально выступал за мир, и в минских соглашениях, которые честно говоря были не особо выгодны республикам, видел хоть маленькую, но надежду на мирное урегулирование гражданского конфликта в соседней стране. Но сейчас даже самому не вовлечённому в процесс человеку понятно, что Украина давно «забыла» о своих обещаниях, и просто использует подписанные соглашения в качестве сдерживающего фактора, который позволяет держать в определенных рамках армию Новороссии. Манипулируя фактами, Киев умело натравливает на молодые республики не всегда объективное мировое сообщество, которое не разобравшись в сути происходящего обвиняет ДНР, ЛНР и по привычке, Россию, в срыве достигнутых договоренностей, при этом стуча кулаком по столу и сыпля угрозами. И мы стареемся сгладить ситуацию, в то время как Украина засаживает все новые и новые тысячи тонн тротила в землю Донбасса.

 

Сегодня, когда подразделения ВСУ яростно штурмуют Горловку и другие населенные пункты, вдоль линии разграничения, не нужно больше говорить о том, что «у нас все хорошо и минские соглашения выполняются». Нужно кричать на весь мир о том, что Украина – страна агрессор, которая попрала не только достигнутые договоренности но и все нормы международного права, начав полномасштабное наступление с применением тяжелого вооружения, не введя при этом в стране военного положения, и не позаботившись о мирных гражданах, попавших в зону обстрела. Пора забыть про минские соглашения, которые Украина втоптала в грязь, и заявить всему миру что Киев начал тотальное уничтожение населения Донбасса. Уже в который раз… 

 

Алексей Зотьев



13.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх