Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » NI: "Правый сектор" угрожает не только Киеву, но и авторитету США

NI: "Правый сектор" угрожает не только Киеву, но и авторитету США



NI: 'Правый сектор' угрожает не только Киеву, но и авторитету США

Опасаться усиления "Правого сектора" следует не только украинским властям, которые опираются на военную поддержку радикалов, но и Вашингтону, так как боевики вполне могут пустить под откос планы США в регионе, пишет журнал The National Interest.

В то время как контактные группы продолжают вести переговоры, важнее, чем когда-либо, отмечает издание, становится обеспечение сохранения достигнутого прогресса.

"Правый сектор" имеет реальную возможность сорвать мирное разрешение конфликта на Украине, но необязательно в силу своей идеологии. Группа представляет угрозу, так как сочетает в себе радикальные идеи с высокоорганизованным военным функционалом, являясь фактически армией, находящейся вне государственного контроля. "Правый сектор" полезен для Киева, но лишь пока их цели совпадают" — пишет National Interest, добавляя, что такая ситуация может представлять серьезную проблему для реализации целей США в регионе.

Отмечая нежелание США официально рассматривать эту организацию как угрозу, издание считает неудивительным тот факт, что Вашингтон сомневается, ведь "они — предполагаемые союзники наших союзников". Поэтому многие американцы восприняли бы опасения относительно роли "Правого сектора" как симпатию российским целям или даже как итог российской пропаганды.

"Но если реально взглянуть на вещи, то получается, что "Правый сектор" может представлять серьезную угрозу не только поддерживаемым Россией ополченцам, но и украинскому правительству, поддерживаемому США" — полагает журнал.

Даже несмотря на то, что военные цели властей и "Правого сектора" на данный момент совпадают, "эти радикалы" не станут поддерживать какие-либо уступки со стороны Киева, отмечается в статье.

Даже беглое ознакомление с доктриной "Правого сектора", пишет The National Interest, показывает нежелание этих людей идти на компромисс. При этом без переговоров между центральным правительством и ополченцами минские договоренности провалятся, и полномасштабный конфликт возобновится, а это поставит суверенитет Украины под еще большую угрозу, говорится в статье.

"Так как популярность Порошенко снижается, "Правый сектор" может пустить под откос планы США в регионе, в конечном счете, по иронии судьбы помогая Владимиру Путину защитить российские интересы" — замечает NI, подчеркивая необходимость США опасаться растущего присутствия "Правого сектора" в регионе.


13.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх