Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США уже давно признали независимость Донбасса

США уже давно признали независимость Донбасса



США уже давно признали независимость Донбасса
То, что противостояние американского правительства советской (а теперь и российской) политике имеет место на протяжении долгого времени — ни для кого не является секретом или новостью. В США уже больше полувека существует документ, в котором прописано, что каждый президент Америки должен предпринять все возможные усилия для того, чтобы уничтожить СССР, а теперь и Россию (ведь закон признали и в этом году, а текст его не изменился с 59-го года).

Public law 86-90 «О порабощенных нациях» называют «законом о расчленении России», ведь именно он явился правовой основой поддержки со стороны американского правительства диссидентского антисоветского движения (после распада СССР, новых независимых государств на постсоветском пространстве, с последующим отрывом данных стран от «русского мира»).

Из документа, в котором прописано, что каждый президент США обязан исполнять при вступлении на должность, вытекает, что:

«…имперская политика коммунистической России привела путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Чехословакии, Латвии, Литвы,Украины, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, Континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других…».

Итак, еще в 59-м году США признали, что Украина и «Казакия» (которая включает территории современных ЛДНР и Запорожскую область Украины) являются разными, отдельными и независимыми друг от друга странами и народами.

«Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование», — пишет канадское издание Global Research

В документе сказано, что США разделяют желание всех перечисленных выше территорий быть независимыми, и что, «видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы (данные территории — прим. автора), ищут их водительства и содействия в деле их освобождения и возвращения им независимости и права пользоваться их христианской, иудейской, мусульманской и другими религиозными свободами, а также иными личными свободами», Вашингтон обязуется делать все, чтобы была«достигнута свобода и независимость всех порабощенных наций мира».

Таким образом, Америка, вроде как, должна действовать, помогать Донбассу обрести наконец долгожданную свободу и независимость. Так почему же Барак Обама не соблюдает признанного документа?

В конце июля проводилась Неделя порабощенных наций, по поводу чего высказался президент США:

«Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех».

Хорошо, возможно, он и разделяет все эти чувства сострадания и прочего, но если опять же исходить из текста Публичного закона, то Барак Обама должен еще и уничтожить Россию. Ну, с этим он как-то хотя бы пытается справиться, пусть и безрезультатно, однако, попытки заметны. Чего нельзя сказать об остальной части обязательств американского президента.

В чем же дело?

То, что разрыв Донбасса с Украиной увеличивается каждый день, — факт. Киевские власти сами тому способствуют, об этом пишет американское издание Wall Street Journal.

Уже почти год назад Луганской и Донецкой народным республикам объявлена экономическая блокада – с территории были выведены государственные учреждения, банки, тюрьмы, пенсии людям перестали выплачивать и того раньше (с середины лета 2014 года). И ведь логично, что люди, которые стали для государства ненужным балластом, не станут голосовать за целостность Украины. Население Донбасса желает одного – отделиться, да как можно скорее.

И ведь Киев уже решил для себя вопрос об отделения Донбасса, но почему-то медлит.

«Руководители фракций Верховной рады уже говорят о том, что Донбасс им не нужен, они будут покупать там металл, уголь, но больше эта территория им ни для чего не нужна. Она пусть занимается восстановлением своей экономики, своей социальной сферы самостоятельно. Это говорит о том, что киевские власти уже предопределили для себя, что Донбасс может быть отделен от территории Украины», – считает Игорь Морозов.

Итак, Донбасс Украине не нужен, сдерживает Киев лишь та модель управления, которую полтора года назад создали США.

Ходили слухи о том, что президент Украины Петр Порошенко чуть ли не предлагал президенту Владимиру Путину забрать Донбасс.

«Он (Порошенко. – Прим. Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости»», – сказал российский президент, по информации одного из источников Forbes, что знаком с содержанием беседы Владимира Путина на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Не исключено, что фраза была произнесена как шутка, не более. Однако вопрос-то далеко не шуточный. Покуда ситуация на юго-востоке Украины не будет стабилизирована, России грозит эскалация конфликта. Вопрос независимости Донбасса стал слишком глобальным, он охватил множество стран, втянул в это тех, кто лишь хотел помочь урегулировать конфликт. Теперь от принятого решения Киева (а если быть точнее, то Вашингтона, ведь это он диктует правила игры для Порошенко) будет зависеть судьба многих народов.

Если рассматривать перспективу присоединения Донбасса к России, то пока об этом говорить рано и, вероятно, не целесообразно. Для начала, это обернется для Москвы очередными санкциями, сомнений нет. И, скорее всего, они будут носить характер куда более жесткий.

«Санкции — следствие нарушения международных обязательств, они не ориентированы на результаты экономического анализа или выгоды», — говорит научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин.

В настоящее время правительство Киева, если оно не готово признать независимость Донбасса, обязано возобновить выплаты населению юго-востока страны. Да, в финансовом вопросе у Украины большие проблемы, но это не освобождает от обязанностей.

Если, опять же, исходить из документа, принятого в США в 1959 году, то американское правительство должно защищать Донбасс от агрессора-Киева, а никак не от Москвы, ведь в настоящее время именно украинские власти не исполняют обязательств.

Дурдом полнейший.

Очевидно, что Америка пользуется положением, ведь получается, что она имеет какое-никакое право вмешиваться в дела Украины, ведь она призвана защищать территории, что борются за независимость. Также она, опять же, пользуясь случаем, пытается давить на российскую сторону. Неплохо Штаты устроились.

Донбасс стал разменной монетой в конфликте трех сторон, каждая из которых понимает, что Юго-Восток уже давно стал ничейным. Украине он, по сути, не принадлежит (Киев никоим образом не поддерживает там жизнь), США документально признали Донбасс независимым, и, возможно, Обама и сам понимает, что территория давно стала самостоятельной. Россия же лишь пытается сгладить украинский конфликт с меньшими потерями, пока не «назрел» новый Майдан (некоторые эксперты ожидают его уже осенью).

Все всё понимают, но сейчас все зависит от Америки. И пока что говорить о прекращении конфликта сложно – замкнутая цепь: США должны уничтожить Россию, которая пытается спасти Донбасс, который также должны спасать и американцы.

И цепь не разорвется, покуда Украина не станет независимой в действительности. То есть, пока Штаты не прекратят манипулировать страной, ни о каком диалоге, который мог бы стать спасительным для Донбасса, и речи идти не может.

А к Украине Америка потеряет интерес лишь тогда, когда страны не станет. Когда Вашингтон высосет все жизненные соки из страны, которая является неплохим средством для совершения официальных нападок в сторону России.

Кто же первый выйдет из игры? Украина, которую, возможно, «добьет» очередной майдан? Донбасс, который просто не сможет дальше существовать с «помощью» США? Или же Америка, которая найдет новый способ подобраться к России?

Одно другому не мешает, к сожалению.


13.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх