Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина объявит всеобщую мобилизацию в случае наступления ДНР

Украина объявит всеобщую мобилизацию в случае наступления ДНР



Украина объявит всеобщую мобилизацию в случае наступления ДНР
Украина введет военное положение в случае обострения ситуации в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
 
"Если Россия пойдет на срыв минских соглашений, безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной", - сказал Турчинов журналистам во время посещения полигона в Киевской области.
 
"Мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране",- добавил секретарь СНБО.

 

11 августа МИД РФ сделал заявление с призывом к Киеву проявлять сдержанность и не нарушать безответственными действиями ход выполнения минских соглашений.

 
"В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины, - констатировали в дипведомстве. - Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса".
 
"К сожалению, резко усилилась воинствующая риторика Киева, - обратили внимание в министерстве. - Отказавшись во время последнего заседания контактной группы в Минске  от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года".


14.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх