Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мариуполь совсем скоро может «пасть»

Мариуполь совсем скоро может «пасть»



Мариуполь совсем скоро может «пасть»

Учитывая текущую ситуацию на Донбассе, все чаще стали возникать предположения, что если возобновятся боевые действия, карта  Украины и Новороссии сегодня несколько изменится, потому что Киев навсегда потеряет населенный пункт Мариуполь.

 

По мнению одного из журналистов, Д. Родионова, официальный Киев сильно опасается, что сложится ситуация, когда им придется отступить от Мариуполя, «сдав» его силам Новороссии. Причем, его мнение основано не просто на предположениях, а на реальных фактах, которые «кричат», что у ВСУ нет ни живой силы, чтобы «защищать» Мариуполь, ни ресурсов и, в принципе, в этом населенном пункте царит «чемоданная» атмосфера.

 

К слову сказать, бывший нардеп Т. Черновол, рассказал, что предстоящая 24-ая годовщина независимости Украины может стать «отправной точкой» новой фазы ведения боевых действий на Донбассе и, как следствие, образования новых «котлов», наподобие Иловайского. Кстати, говоря об образовании нового «котла», источники из Украины все чаще ссылаются на Мариуполь, как на основной населенный пункт, где могут развернуться жесткие боевые действия.

 

Президент Украины, П. Порошенко неоднократно говорил, что Мариуполь для Украины – это форпост и «сдавать» силы ВСУ его ни в коем случае не будут. По его словам, на данный момент город «защищен» элитными частями, в числе которых и морская пехота. Кроме того, появлялась информация, что если в городе начнут разворачиваться массированные боевые действия, то украинская сторона бросит к Мариуполю добровольческие отряды, которые ранее были заменены регулярными частями ВСУ.



19.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх