Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский генерал: Мы учимся противостоять России с помощью украинцев

Американский генерал: Мы учимся противостоять России с помощью украинцев



Американский генерал: Мы учимся противостоять России с помощью украинцев
Американские военные учатся у украинских коллег противодействовать российскому оружию, в частности средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью Defense News. 

По признанию генерала, США интересуют прежде всего боевые возможности российских вооружений.

«Никто из американцев не попадал под российский артиллерийский или ракетный обстрел, не подвергался существенному воздействию российских электронных военных средств, например, подавления и сбора информации, во всяком случае на тактическом уровне. А украинцы подвергались, так что интересно послушать, чему они научились», – сказал Ходжес.

Поясняя этот тезис, американский военачальник утверждал, что США в последние 10 лет переключились на борьбу с терроризмом и повстанческими движениями, а Россия продолжала развивать свою военную электронику и ушла вперед.

«Они способны выводить из строя беспилотники, способны затруднять коммуникации», – сказал он.

Ходжес повторил, что события в Донбассе позволяют американцам «учиться» решению соответствующих задач.

В общем контексте рассуждений о том, чему «учатся» американцы, командующий их сухопутными войсками в Европе упомянул и о «больших вложениях» России в Калининграде и Крыму. «Они в состоянии полностью перекрыть доступ в Балтийское море и в Черное море», – сказал он, добавив, что это «вызывает реальную обеспокоенность».

В начале августа бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут заявляла, что потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.

«У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», – утверждала она.

11 августа стало известно, что российские специалисты разрабатывают комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на новых физических принципах, который будет способен отражать атаки практически всех средств ПВО.


20.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх