Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт: Молчание Обамы по украинской проблеме настораживает

Эксперт: Молчание Обамы по украинской проблеме настораживает



Эксперт: Молчание Обамы по украинской проблеме настораживает
Белый дом не комментирует возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в Нью-Йорке в ходе юбилейной, 70-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ранее о возможности посещения Путиным сессии Генассамблеи заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Необходимость в таких встречах существует, уверен замдиректора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк. Однако, он отметил, что для этого должны быть несколько условий.

«Безусловно, это взаимное доверие, это расчет на понимание другой стороной, выполнение принятых ранее обязательств и еще много разных аспектов. Ни одна из сторон не заинтересована просто встретиться, поговорить и разъехаться, оставив нетронутыми проблемы. Чем дальше откладывается такая встреча, тем больше нарастает ее необходимость. Однако, у каждой стороны есть заинтересованные политики, которые понимают, что пора заканчивать конфронтацию, ведущую к чреватым последствиям», — убежден эксперт.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин готов встретиться с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, если такое предложение поступит от американских партнеров.

Однако, по мнению Виктора Кременюка, больше настораживает осторожность Белого дома по отношению к украинскому кризису и его молчание по поводу переговорного процесса.

«Очень нехороший сигнал, что вдруг Берлин и Париж решили встретиться с Порошенко без участия российской стороны. Это серьезная проблема, которую, видимо, западные лидеры не хотят обсуждать с нашим президентом. Всё это очень подозрительно и настораживает», — отмечает Кременюк.

Владимир Путин в последний раз был с визитом в США в 2007 году, тогда он встречался с Джорджем Бушем-младшим.

Последние переговоры в двустороннем формате Путина и Обамы состоялись в 2013 году в британской Лох-Эрне на саммите «восьмерки» (встреча продлилась чуть менее двух часов). С тех пор лидеры не раз встречались на международных саммитах, но их беседы были краткими, в формате «на ногах». Последние встречи в таком формате прошли в ноябре в Китае и Австралии, на саммитах АТЭС и G20.


20.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх