Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину

Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину



Россия стала крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину
Россия на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на украинский рынок. Об этом сообщает украинская «Консалтинговая группа А-95» со ссылкой на собственные исследования.

Отмечается, что Россия в этом сегменте «перехватила» лидерство у Белоруссии — впервые с ноября 2013 г.

Согласно результатам исследования, в июле этого года баланс украинского рынка светлых нефтепродуктов показал рост на 3% по сравнению с прошлогодними показателями — до 680 тыс. тонн. Основной вклад в эту динамику был внесен за счет увеличения импортных поставок дизельного топлива, которые выросли почти на 8% — до 446 тысяч тонн.

При этом Белоруссия продемонстрировала снижение экспорта нефтепродуктов на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., отправив на Украину 167 тыс. т ресурса против 252 тыс. тонн в июле прошлого года. Это привело к тому, что по итогам 7 месяцев доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке снизилась с 60% до 44%. В свою очередь, российская сторона нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла РБ, отгрузив в июле 182 тыс. тонн дизельного топлива.

О структуре поставок — каким именно партнерам на Украине поставляется дизельное топливо и для каких нужд — открытой информации нет.

Напомним, что Россия на сегодня является еще и главным экспортером угля для Украины. В частности, согласно официальным данным, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.

Отметим, что российский уголь нужен для бесперебойной работы ТЭС Украины, а дизельное топливо, очевидно, в т.ч. для нужд украинских боевиков.


25.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх