Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский политолог: "похороны "Минска-2" - приоритет для Порошенко

Украинский политолог: "похороны "Минска-2" - приоритет для Порошенко



Украинский политолог: "похороны "Минска-2" - приоритет для Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не хочет проводить выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, поэтому он ищет новый формат и новые условия для переговоров по ситуации на востоке страны и намерен избавиться от "Минска-2", приводит издание "Вести" мнение украинского политолога Михаила Погребинского.

По мнению Михаила Погребинского, на этой неделе Петр Порошенко "ездил в Берлин на ковер", где канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд наверняка интересовались у украинского лидера, насколько успешно идет борьба с коррупцией и проводятся ли реформы, а кроме того, спрашивали, выполняет ли Киев Минские договоренности.

"Что касается самого "Минска-2", его "похороны" являются сейчас приоритетным для Порошенко заданием: ему нужен новый формат, чтобы не проводить в регионе выборы, предусмотренные по действующим договоренностям"— цитируют "Вести" украинского политолога.

В случае проведения выборов в ДНР и ЛНР, которые республики могут провести в присутствии международных наблюдателей, к власти легитимным путем могут прийти фигуры, невыгодные для Киева и с которыми ему придется вести переговоры, пишет издание.

Иного мнения придерживается украинский политолог Кость Бондаренко. Он полагает, что Петру Порошенко выгоден Минск-2, поскольку украинский президент намерен провести изменения в Конституцию. Что касается возможного присоединения к "нормандскому формату" каких-либо других участников кроме России, Германии, Франции и Украины, Бондаренко предполагает, что если к нему присоединится Польша или Прибалтика, "российские дипломаты могут не сесть с ними за стол, диалог сорвется", пишут "Вести".

 



26.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх