Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина теряет Закарпатье: свыше сотни тысяч русинов получат венгерское гражданство

Украина теряет Закарпатье: свыше сотни тысяч русинов получат венгерское гражданство



Украина теряет Закарпатье: свыше сотни тысяч русинов получат венгерское гражданство

124 тысячи украинских граждан, проживающих в Закарпатье, подали документы на получение венгерского гражданства - сообщает портал Мукачево.net со ссылкой на собственные источники.

В венгерской иммиграционной тщательно проверяют предоставленные документы, так как гражданство желают получить и люди, не имеющие никакого отношения к Венгрии.

Один из путей выявления мошенников предусматривает проверку на украинско-венгерской границе знания венгерского языка гражданами с венгерским паспортом. Если владелец венгерского паспорта не может дать ответы на венгерском языке, на него составляют акт, что может привести к отзыву гражданства. Однако, украинцы с венгерскими паспортами начали пересекать границу со Словакией, чтобы избежать данной проверки.

Также сообщается, что документы могут признать недействительными из-за существенных отличий в фотографиях — зафиксированы случаи, когда тесты на знание языка проходила совсем другой человек, чем тот, который предоставляет документы. Украинцы в свою очередь потом меняли свое имя и даже фамилию на венгерскую, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке.

При этом украинские эксперты опасаются, что в случае массового получения жителями Закарпатья венгерского гражданства регион сможет получить поддержку Венгрии в случае объявления автономии.


27.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх