Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Коротко о переговорах в Минске 26 августа

Коротко о переговорах в Минске 26 августа



Коротко о переговорах в Минске 26 августа

По сути, они прошли в том же режиме, что и предыдущие. Стороны договорились договариваться дальше, а именно 8 сентября.

 

Из существенных заявлений, в ОБСЕ говорят, что стороны пообещали "добиваться прекращения огня" к 1 сентября. С учетом того, что все предыдущие попытки такого рода провалились, шансы на то, что в этом раз будет как-то иначе исчезающе малы. Понятен посыл "обеспечить неделю без стрельбы на период начала учебного года", но в нынешних условиях это выглядит скорее благоглупостью, за которыми стоит настойчивое желание Европы и прежде всего Германии подморозить конфликт и снизить угрозу войны, к которой подталкивают США.

В политических пунктах минских соглашений по прежнему полный тупик. Из военных пунктов, с учетом отсутствия прекращения огня и полного игнора пункта об отводе тяжелых вооружений, пройдет попытка активизировать тему обмена военнопленными (принцип всех на всех не работает) 12 на 12 человек.

Главная проблема прекращения огня как уже давно стало понятно зависит не от того, что Киев чего-то там на линии фронта не контролирует. Контроль очень даже имеется и технику и артиллерию к фронту подтягивают отнюдь не для того, чтобы пушки молчали. Действенное прекращение огня могло бы произойти лишь в случае реального, а не фиктивного отвода тяжелых артиллерийских систем, тяжелых минометов и РСЗО, что резко бы снизило интенсивность обстрелов прифронтовых городов и значительно уменьшило бы разрушение и жертвы. Но как видим, Киев в этом не заинтересован, продолжая не отводить, а подтягивать тяжелую технику к фронту. Поэтому огонь и не прекращается.



28.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх