Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов «обнаружил» в Донбассе российские корпуса, созданные по образцу «Ваффен СС»

Турчинов «обнаружил» в Донбассе российские корпуса, созданные по образцу «Ваффен СС»



Турчинов «обнаружил» в Донбассе российские корпуса, созданные по образцу «Ваффен СС»
На территории Донбасса одиозный украинский политик и секретарь СНБО Александр Турчинов «обнаружил» два новых армейских корпуса, созданные по образцу «Ваффен СС», в котором руководство осуществлялось кадровыми немецкими офицерами, а основное количество личного состава формировалось из добровольцев оккупированных территорий. Об этом сообщается официальной пресс-службой СНБО.

«Особенности формирования 1-го и 2-го армейского корпусов свидетельствует, что россияне избрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны и известной как «Ваффен СС». Основные командные и штабные должности в этих армейских подразделениях занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав корпусов составляет до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также контрактников и наёмников из России», – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины «насчитал» около 35 тысяч личного состава, указанных корпусов.

По мнению Турчинова, руководство всей группой войск осуществляет генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич, в отношении которого секретарь СНБО пообещал, что Генпрокуратура Украины скоро откроет уголовное производство.

Уже традиционно для себя Турчинов не стал приводить никаких доказательств своих обвинений, просто пообещав передать все «установочные данные и доказательства» в Генпрокуратуру.


28.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх