Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Украинские дела"

"Украинские дела"



Экономика Украины
Собственно вся история со списанием части украинского долга перед кредиторами под "специальные условия" с одной стороны показала, как наивны были ожидавшие дефолта Украины и как очевидно они недоценивали роль американского и транснационального капитала в деле финансирования своей новой колонии. Как уже не раз говорилось на этот счет, наркоман будет получать дозу, чтобы у него не начались судороги и он не превратился в окоченевший труп.
 

"Украинские дела"

 

Но поклонникам наркомана тут радоваться особо нечему, за новые дозы он как и прежде будет выносить мебель из квартиры. То есть по факту мы видим, как иностранный капитал уверенно ставит Украину под свой полный контроль, что является своеобразной классикой империализма. В этом плане не оправдаются надежды тех, кто ждал скорого экономического саморазвала хунты, так и тех, кто рассчитывал, что все происходящее с 2013 года это эскцессы и временные "негоразды". Наоборот, все происходящее очень надолго и вкупе с текущим ухудшением уровня жизни будет попутно накапливаться кумулятивный эффект связанный с полным финансовым закабалением страны находящейся под внешним управлением.


Яценюк, Яресько и тот же Порошенко, это вожди туземной администрации, которые реализуют пожелания белых сахибов. В результате чего Украина времен Януковича теперь уже выглядит как почти "незалежна краина".

Собственно поэтому США и нужны были Порошенко (дабы обеспечить непосредственный силовой и политический контроль, ему фактически передали формальный контроль над силовыми ведомствами), Яценюк (дабы контролировать процессы экономического закабаления Украины) и Яресько и Ко (дабы обеспечить прямой международный контроль над украинской экономикой. Разумеется, такого рода экономику никто в Европу не возьмет, да это особо и не предполагается. В рамках этой концепции Украина должна оставаться буфером между Европой и РФ (поддерживая должный уровень конфликта) и быть часть антироссийского санитарного кордона, содержание которого будет конечно не бескорыстным, а будет оплачено всеми возможными средствами, которые вытянут с Украины. Разумеется тут никакого светлого будущего не ожидается.

PS. И еще на тему внутренней политики хунты. Блок Порошенко окончательно слился с "Ударом", а сам блок возглавил Кличко. Аналогичные предложения сделаны и блоку Яценюка. Собственно, это продолжение линии на централизации военно-политической власти вокруг Порошенко. Задача вполне банальная, провести "дефрагментацию" основных политических сил и создать мощный политический блок на основе имеющейся коалиации, дабы получить возможность после выборов, более плотно контролировать Верховную Раду. Затею проворачивает окружение Порошенко и по согласию/несогласию Яценюка будет видно, получено ли на все это политическое благословение из Вашингтона. Персонажи вроде Ляшко, фашиков из "Укропа" или "Свободы" более этим ребятам не требуются, они свою роль в захвате власти сыграли и будут и дальше отодвигаться на вторые роли, оставляя сцену респектабельным гешефтополучателям государственного переворота и гражданской войны.

PS2. Так же продолжаются разборки вокруг катастрофы под Иловайском. Теперь досталось главреду "Цензора" Бутусову, который по мнению Генштаба ВСУ все наврал и переводит стрелки с командиров карательных батальонов получавших деньги от структур Коломойского на Муженко и Хомчака.

 

"Украинские дела"

 

Милые бранятся, только тешатся. По факту, если брать всю катастрофу в целом, то тут прав скорее Бутусов, так как произошедшая катастрофа произошла в первую очередь по вине Генштаба, который катастрофическим образом недооценил тот сценарий, который был реализован в августе 2014 года. Сваливать это на на персонажей вроде Семенченко или Онищенко, это банальная попытка уйти от ответственности за большое число погибших усеявших поля под Иловайском и Амвросиевкой.

PS3.Ну и ожидаемо, требования из Запорожья предоставить им спецстатус выкинули в унитаз.

«Запорожский совет заявил о том, что им тоже нужен статус на основании 92-й статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов. И именно это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте. Вскроем эту ложь и защитим унитарность нашей страны», — подчеркнул Порошенко. По его словам, изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривают федеративного устройства страны и предоставления особых статусов городам или регионам.


Комментируя пункт 18 переходных положений изменений в Конституцию, который определяет особенности функционирования органов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, Порошенко заявил: «Я впервые об этом скажу. А вы знаете, что конституционная реформа отменяет 92-ю статью действующей Конституции? А знаете, что в 92-й статье четкая формулировка: исключительно законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления… Законами Украины устанавливается статус отдельных городов — это в действующей Конституции. И этим уже пытались воспользоваться». По словам президента, проведения конституционной реформы в части децентрализации от Украины ожидает и Европа.

Было бы смешно если бы разрешили, с учетом того, что российские предложения по переформатированию Украины на федеративных началах были отвергнуты. Часть украинских элит возможно и согласилась бы на федерализацию и реальную, а не фиктивную децентрализацию, но проблема в том, что хунте и ее хозяевам нужно несколько другое, поэтому "децентрализация" обернется примерно тем же фарсом, что минские соглашения, ну а за "унитарность Украины" умрет еще много людей.

 

Борис Рожин



29.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх