Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аквапарк «Aquasferra» вновь встретил дончан

Аквапарк «Aquasferra» вновь встретил дончан



Аквапарк «Aquasferra» сегодня был вновь открыт после более чем годового простоя из-за военных действий. По словам первого заместителя главы администрации Донецка Игоря Пономаренко, все службы беспрерывно работали на протяжении нескольких суток, чтобы к праздникам (30 августа — День шахтера и День города) подготовить его для жителей столицы.

Аквапарк «Aquasferra» вновь встретил дончан

«Мы провели большой, титанический труд в течение трех дней для того, чтобы проверить все системы, подготовку воды. Работали сутками, своими руками перебрали каждый насос, проверили каждую горку, каждый бассейн. Аквапарк полностью готов к приему посетителей», — заверил он.

Замглавы городской администрации в этой связи пригласил всех желающих отметить праздник Дня города, посетив аквапарк.

«Ведь именно для дончан он и строился», — добавил чиновник.

В свою очередь в администрации аквапарка отметили, что готовы принимать по 1,5 тыс. человек ежедневно. Причем стоимость посещения будет ниже, чем до закрытия. Сейчас она составляет 130 гривен для взрослого и 70 гривен для ребенка. В довоенное же время стоимость билета для взрослого достигала 180 гривен, для детей — 125 гривен, напомнили в аквапарке.

Аквапарк «Aquasferra» вновь встретил дончан

Пономаренко также отметил, что на протяжении следующих двух дней аквапарк будет работать в тестовом режиме, после чего будут подведены предварительные итоги работы, подготовлены расчеты по продолжению деятельности.

Первые посетители приходили большими компаниями, многие – с маленькими детьми.

«Мы приехали сюда ради сына, но и сами получили массу впечатлений. Ощущения непередаваемые и незабываемые, цена приемлемая, что немаловажно. Всем, кто хочет получить море эмоций и удовольствия, советую посетить аквапарк», —  поделилась среди прочих впечатлениями с журналистами жительница Донецка Виктория Федорченко.

Аквапарк «Aquasferra» был открыт за полтора года до начала вооруженного конфликта в Донбассе — в декабре 2012-го. Он является универсальным для отдыха как в зимний, так и летний периоды. Купол диаметром 85 метров и высотой 24 метра раздвигается, превращая весь аквапарк в открытую площадку. В здании расположено 6 горок и детская зона. Находится он в столичном парке имени Щербакова. В целях безопасности посетителей в связи с военными действиями в ДНР руководство аквапарка приняло решение о его закрытии 2 июля 2014 года.



29.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх