Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура Украины обвинила Ляшко и Мосийчука в пытках людей

Генпрокуратура Украины обвинила Ляшко и Мосийчука в пытках людей



Генпрокуратура Украины обвинила Ляшко и Мосийчука в пытках людей

Депутат "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила дела против него и лидера партии Олега Ляшко, подозревая их в организации преступной группировки, в похищении и пытках людей.

 

"Вчера (28 августа) стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко новые уголовные дела. На этот раз Шокин и "компания" обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках", — сообщил Мосийчук на своей странице в Facebook.

 

По его словам, дела возбуждены по заявлению экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука. При этом Мосийчук выразил уверенность, что упомянутые дела свидетельствуют о том, что генпрокурор "по прямому указанию президента Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела" против тех, кто отказывается голосовать за изменения в конституцию в части децентрализации власти.

 

Рада 3 июня лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар", — создание преступной организации. Суд удовлетворил в полном объеме ходатайство прокуратуры и избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога в 14 тысяч долларов.

 

Конституционный суд Украины в конце июля признал соответствующим основному закону президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом. После позитивного вывода конституционного суда депутаты смогут рассмотреть проект изменений в первом чтении минимум 226 голосами, для окончательного принятия документа во время второго чтения его должно поддержать конституционное большинство в 300 голосов. Рассмотрение в первом чтении планируется на 31 августа.



30.08.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх